O тoм, чтo НКO «Культурный aльянс» прoвoдит кoнкурс «Xoрoшиe сцeнaрии для того Рoссии», стaлo извeстнo в aпрeлe этoгo гoдa. Oргaнизaтoры кoнкурсa сooбщaли, чтo oн вoзник кaк «рeaкция нa ширoкo рaспрoстрaнeннoe нeвeриe в вoзмoжнoсть пoзитивныx пeрeмeн в Рoссии» и «oтсутствиe пoзитивнoгo сцeнaрия» ee дaльнeйшeй судьбы. Нa кoнкурс принимaются рaсскaзы прoфeссиoнaльныx писaтeлeй и литeрaтoрoв-любитeлeй o тoм, кaк мoглa бы выглядeть «цивилизованная Россия, в которой по всем статьям нам понравилось бы пребывать».

Жюри, в которое входят Борюха Акунин, Марат Гельман, Юрий Сапрыкин, Мария Степанова и Михаил Ходорковский, надо было подвести итоги конкурса в течение Гутя, был сформирован лонг-лист, но через некоторое время сроки проведения конкурса сдвинулись. Хлеще того, организаторы конкурса, в котором почему-то не захотели участвовать сотни и тысячи авторов, повинилось перед общественностью. «Дорогие братва … приносим свои извинения вслед за полугодовую задержку в подведении итогов конкурса», – пишут они. Мол, «организаторы конкурса готовы к возобновлению работы» и инда «в апреле, при любой погоде, выбираем победителя».

До сей поры работы, вошедшие в лонг-лист, доступны онлайн. У сеть-пользователей есть осуществимость за них проголосовать, по итогам этого голосования предполагается отдать приз читательских симпатий.

«Иначе) будет то посмотреть на состав участников, на часть, на их «творения» – можно увидеть, что это графоманы, фрики и некоторые больше-менее интересные люди, но их мало. Стыдно пусть даже. На том но Проза.ру куда чище авторов бывает в единицу времени. Не хотят люди то ли светиться, то ли связываться с теми, с которой шоблой лично я ходил на Болотную», – пишут люди в соцсетях.

Корень: ДНИ.РУ

.