В нaчaлe сooбщeния Aвaкoв рeшил вoсxититься прoстoрaми свoeй стрaны. «Нaрoдный губeрнaтoр» в Винницe… Гoспoди, кaкaя жe у нaс oгрoмнaя стрaнa, и кaк мнoгo дурaкoв…» – нaписaл oн. Зaтeм министр зaнялся критикoй влaсти: «Зaчaстую плoxa и нeкрaсивa, и в Винницe в кoнфликтe, гoвoря прямo, бoльшoгo умa нe прoявилa, нo этo жe нe пoвoд фигурировать настолько дебилами и настолько не кланяться с к с головой«.

«Это украинские патриоты? Поставили себя наравне с «народным губернатором» Славянска Пономаревым и прочими урками? Мрак«, – заявил Аваков. Он решил призвать народ менять администрация, министров, милицию и судей. «Многие с них того, минуя сомнения, заслуживают. Но делайте это, не поддаваясь тактике и эмоциям идиотов», – резюмировал он.

Час.Ру сообщали, что штурм областного совета в Виннице начался утром 6 декабря. На улице жгли покрышки и бросали дымовые шашки. Казарма охраняла милиция и спецбатальон «Винница», недавно вернувшийся с зоны силовой операции в Донбассе. Пострадал один сотрудник милиции и несколько активистов.

В штурме принимали участие около 400 сторонников Умереть и не встать «Батькивщина» Юлии Тимошенко, националистической «Свободы» Олега Тягнибока и несколько десятков человек кайфовый главе с экс-председателем облсовета Сергеем Татусяком. Протест начался с-за того, что в дневное время ранее в здании областной администрации, идеже размещается и облсовет, депутаты собирались отправить в отставку главу облсовета Сергея Свитко. Сотни людей выступили против такой рокировки.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.