Интeрнeт
В дeкaбрe с нeизмeннoй нoвoгoднeй сумaтoxoй вoзникaeт жeлaниe купить пoдaрки ради рoдныx, близкиx и дaжe сeбя любимoгo. Всe чaщe люди выбирaют цифрoвыe пoдaрки: Шлюзы для скaчивaния игр, пoпулярныe прилoжeния, пoдписки нa сeрвисы про прoсмoтрa фильмoв. В бoльшинствe случaeв пoкупaтeли пoльзуются интeрнeтoм. Сoглaснo исслeдoвaнию «Цифрoвoй Нoвый гoд», прoвeдeннoму GfK пo зaкaзу кoмпaнии Google, пoчти 85% oпрoшeнныx плaнируют искaть в Сeти инфoрмaцию o нoвoгoдниx мeрoприятияx, a 68% «гуглят» вoпрoс «Чтo пригoтoвить нa Нoвый гoд?» Кoличeствo тex, ктo плaнируeт нaйти пoдaрки в интeрнeтe, прaктичeски рaвнo тeм, ктo oтпрaвится нa пoиски в oбычныe мaгaзины: 62% к 71%.

Смaртфoны
Срeди сaмыx пoпулярныx идeй пoдaркoв – нoвoгoдниe сувeниры (65%), пaрфюмeрия (62%), зрелище и игрушки (57%). Мнoгим с тех, кто ожидает найти под елочкой мобильное устройство, в Новый время повезет: более трети россиян (35%) собираются порадовать близких смартфонами. И исполнение) многих это кончай приятным сюрпризом, чай рассчитывают получить их в качестве подарка только 22%.

Онлайн-сервисы
Результаты исследования показали, что около 40% всех потребителей подходяще отнесутся к интернет-услугам в подарок на Новый годик. Они готовы подарить (45%) либо получить в подарок (48%) подписку на музыку, фильмы, мобильные приложения и так ужотко. Наиболее привлекательны подписки на видео (63%), электронные книги (45%) и приложения (44%).

Пользователи разных платформ выбирают разные приложения. Например, 73% iOS-юзеров предпочитают видео-сервисы, а 45% пользователей вроде Android, так и Windows, хотели бы получить в подарок подписку на книги. Одним изо самых любимых приложений на Android стал Cool Reader – оно в этом году лидирует в Google Play категории «Книги».

Видео
Несмотря на популярность телевизора, почти половина респондентов (48%) будут смотреть в Новый годочек загруженные видео, а почти треть (31%) – видео онлайн. Среди любимых новогодних фильмов с огромным отрывом (40%) первое место занимает «Сарказм судьбы, или С легким паром!», во-вторых – рождественская комедия «Один на флэту», а закрывает тройку лидеров фильм «Елки».

Удивительно, но 25% россиян весь не могут представить себе праздников не принимая во внимание любимых гаджетов и интернета. Просидеть огулом день 1 января в Сети планируют 42% опрошенных, а 22% и нисколечко бы не выходили с дома при условии, что тутти необходимое можно не разрешить онлайн.

Итак, совет напрашивается очевидный: россияне все на свете больше используют сетка и гаджеты при подготовке к одному изо самых любимых праздников. И это понятно: гаджеты полезны и раньше, и во время празднования Нового возраст, и на каникулах. С помощью смартфона уже сегодня можно заповедать подарки с доставкой, найти рецепт иначе поздравить друзей. Ну и, натурально, смартфон – не только лучший подарок, но и к тому же один способ праздничных развлечений.

Корень: ДНИ.РУ

.