Трaгeдиeй сo стрeльбoй oкoнчилaсь бaнaльнaя, кaзaлoсь бы, истoрия с увoльнeниeм нeрaдивoгo сoтрудникa шaxты «Рaспaдскaя». Мужчинa был увoлeн зa прoгулы, нo вмeстo пoискa нoвoгo мeстa рaбoты рeшил oтoмстить бывшeму нaчaльнику, во (избежание чeгo пришeл к нeму и рaсстрeлял с трaвмaтичeскoгo пистoлeтa.

В 08:30 пo мeстнoму врeмeни в дeжурную чaсть oтдeлa МВД Рoссии пo Мeждурeчeнску пoступилo сooбщeниe o тoм, чтo рaнee судимый мужчинa нанес увечье местному жителю. Позже было установлено, что вертевшийся работник вспомогательного предприятия шахты «Распадская» напал на начальника цеха, которого винил в своем увольнении. В результате нападения мужчина получил серьезные травмы и был госпитализирован.

На этом насилие не закончилось: нападавшему удалось скрыться с места преступления и забаррикадироваться в подъезде на флэту, в котором он жил. После этого преступник начал оказывать яростное сопротивление сотрудникам полиции, прибывшим к его задержания. Среди полицейских жрать погибшие и раненые.

Пострадавший в результате нападения начальник цеха госпитализирован с множественными огнестрельными ранениями. «Подозреваемому удалось скрыться с места преступления, он закрылся в подъезде жилого под своей смоковницей, где находится его хата. При задержании он начал стрелять в сторону сотрудников полиции, в результате погиб 40-летний майор уголовного розыска, уже два сотрудника получили ранения», – говорится в сообщении на сайте следственного управления Следственного комитета России по Кемеровской области.

Возбуждены две уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных статьями «Покушение на убийство» и «Посягательство на питание сотрудника правоохранительного органа». Обстоятельства произошедшего уточняются. «В ходе проведения спецоперации по задержанию подозреваемый застрелен. Расследование уголовного состояние продолжается», – говорится в сообщении следственного управления.

Акратотерм: ДНИ.РУ

.