Вo врeмя выступлeния oрaтoр, фирма кoтoрoгo нe сooбщaeтся, зaявил, чтo oни xoтeли бы пoкaзaть пoкoйнoгo oтцa нынeшнeгo лидeрa КНДР Ким Чeн Ирa. Эти слoвa зaдeли зa живoe Ким Чeн Ынa. Прямo нa глaзax у всex oн нe выдeржaл и рaсплaкaлся. Сидящиe рядoм с ним мужчины пoддeржaли диктaтoрa и тoжe зaплaкaли. Эмoциoнaльнoe фото опубликовал портал PzFeed в своем микроблоге в Twitter.

Отметим, что ранее верхи КНДР официально запретили называть детей именем лидера государства. Теперь родители не смогут оделить сыну имя Ким Чен Ын. Интердикт коснулся не только тех граждан, которые только готовятся к прибавлению в семье, но и тех, кто уже назвал так своего ребенка.

Власть объяснили подобный запрещение тем, что фирма лидера не достоит уходить в массы. Они отметили, что в последнее хронос простые граждане стали часто попользовать имя Ким Чен Ын, а совпадение имен лидеров и рядовых корейцев неприемлемо.

Решение оформлено официальным документом, однако он не называется. Напомним, что подобная практика уже была введена в Северной Корее. Так, в 2011 году лидер КНДР Ким Чен Ир издал указ, требующий от граждан страны поменять термин, если оно совпадает с его. Но он тоже не был первым, законодателем подобной моды стал Ким Ир Сен – основатель северокорейского государства. Он ввел интердикт на использование своего имени. Отметим, что любое эти нормы действуют поперед сих пор.

Ссылк: ДНИ.РУ

.