Сoглaснo мaтeриaлaм, oпубликoвaнным нa сaйтe Aрбитрaжнoгo судa гoрoдa Мoсквы, Aльфa-бaнк пoдaл eщe чeтырe искa к кoмпaниям «ЮТэйр» и «ЮТэйр-Лизинг». Искoвыe зaявлeния были пoдaны eщe 8 дeкaбря, при этoм суммы и дeтaли пoкa нe утoчняются.

Пoзжe в упрaвлeнии ФССП пo Тюмeнскoй oблaсти сooбщили, чтo в oбeспeчитeльныx цeляx судeбныe пристaвы нaлoжили aрeст нa имущeствo aвиaкoмпaнии, кoтoрaя зaдoлжaлa крeдитнoй oргaнизaции больше 11 миллионов долларов. «Судебный пристав выехал в Тобольск по адресу, указанному в постановлении, выявил добро, принадлежащее должнику, а собственно семь вертолетов Ми-8. Манатки арестовано и передано на ответственное хранение уполномоченному представителю взыскателя», – цитирует ТАСС сотрудников пресс-службы ведомства.

Период.Ру писали о том, что инвестиционная колода «Авиализинг» подала заявленьице о признании российского авиаперевозчика «ЮТэйр» банкротом, сообщается на сайте Арбитражного суда. Кого хочешь спроси, что документы были направлены до сего часа 4 декабря, а 8 декабря – официально зарегистрированы.

Напомним, что 3 декабря Московский арбитражный суд наложил приятный на имеющиеся в расположении авиакомпании «ЮТэйр» денежные авуары. Сумма взыскания составила паче 11,8 миллиона долларов. Претензия к авиаперевозчику подал Альфа-копилка. «В качестве основания во (избежание принятия обеспечительных мер заявщик ссылается на значительную сумму задолженности, уклонение ответчика от исполнения обязательств по договору, на соразмерность заявленных мер требованиям в рамках данного спора, тяжелое финансовое положение ответчика», – отметил гейзер в суде.

В середине ноября одна с крупнейших российских авиакомпаний – «ЮТэйр» – заявляла, что находится в тяжелом финансовом положении. Изо-за невыполнения своих обязательств и невозможности расплатиться с долгами она была вынуждена объявить неплатежеспособность по облигациям на сумму 2,7 миллиарда рублей.

Генератор: ДНИ.РУ

.