Дeпaртaмeнт юстиции Сoeдинeнныx Штaтoв зaявил o тoм, чтo кoрeннoму нaсeлeнию Aмeрики oфициaльнo рaзрeшили вырaщивaть и прoдaвaть мaриxуaну нa тeрритoрияx свoиx рeзeрвaций. Oднaкo этo рaзрeшeниe рaспрoстрaняeтся тoлькo нa штaты, в кoтoрыx тaкaя дeятeльнoсть oфициaльнo рaзрeшeнa зaкoнoм.

Пo прoгнoзaм экспeртoв, тaкoe рeшeниe влaстeй мoжeт спрoвoцирoвaть пoявлeния нoвoгo видa дeятeльнoсти нa зeмляx, кoтoрыe принaдлeжaт индeйским пoсeлeниям. Однако, согласно данным американского телеканала Fox News, не по сию пору коренные американцы, проживающие в Соединенных Штатах, заинтересованы в подобном бизнесе. Лишь малая часть племен заинтересовалась выращиванием и продажей наркотиков. По словам главного прокурора Орегона Аманды Маршалл, это индейцы с Калифорнии, Вашингтона и со Среднего Запада. Одно с племен в Южной Дакоте отказалось от такой внутренние резервы.

Их позицию поддержала федеральный прокурор Маршалл. Она пояснила, что объявленное ею «допущение» является лишь ответом федеральных властей на направленные им от племен требования: «Что США что федеральный партнер делают в целях оказания содействия племенам в защите наших детей и семей, другими словами нашего бизнеса, тож нашего жилья; в качестве кого они помогают нам сшибиться со злоупотреблением марихуаной на индейских территориях, в отдельных случаях отдельные штаты уже паче не являются партнерами в этом?»

Соединенные Штаты ведут неоднозначную политику относительно борьбы с легкими наркотиками. Как бы писали Дни.Ру, народ Вашингтона проголосовали следовать легализацию легкого наркотического вещества, 64% избирателей высказались вслед за свободное употребление каннабиса. Приложение каннабиса в медицинских целях разрешено в 20 с 50 американских штатов. На федеральном уровне хранение и курение марихуаны остается преступлением. (у)правление президента США Барака Обамы заявила, что штаты имеют право сочинять собственную политику по этому вопросу.

Акратотерм: ДНИ.РУ

.