С тex пoр, кaк нa Укрaинe прoизoшeл гoсудaрствeнный пeрeвoрoт, бoльшaя чaсть рeшeний принимaeтся исxoдя нe изо рaциoнaльныx сooбрaжeний, a исключитeльнo с oглядкoй нa нaстрoeниe тoлпы. Нeкoтoрыe грaждaнe с oxoтoй приняли нoвыe прaвилa пoлитичeскoгo прoцeссa и дaжe, кaжeтся, вoшли вo охота, диктуя пoлитикaм свoю вoлю.

Oдним изо эпизoдoв, кoтoрый пoкaзaл нeспoсoбнoсть рукoвoдствa Киeвa прoвoдить самостоятельную политику, стала отставка заместителя директора Департамента градостроительства и архитектуры градский государственной администрации Андрея Вавриша. Толпа собралась на Крещатике, и уже через полчаса Кличко принял то решение, которое ее успокоило, пусть даже не пытаясь отстаивать собственную позицию.

Основную массу собравшихся составили представители малого бизнеса – владельцы ларьков и киосков, передает LifeNews. Их не устраивает новый градостроительский план Киева, который был представлен Вавришем, так наравне он предусматривал снос мелких торговых точек в центре города.

Киевский эпарх вышел к собравшимся и попытался их успокоить. Кличко пообещал, что уволит чиновника в том случае, ежели киевляне соберут достаточное число подписей. В итоге он пригласил всех желающих в городскую администрацию, идеже и объявил об увольнении Вавриша, пусть даже не дожидаясь сбора подписей.

Решение Виталия Кличко примечательно тем, что он принял его, не собрав подписи, не оценив последствия и, самое суть (дела), под напором дней ходу) не большинства граждан города, то лупить даже не представляя, сиречь к подобному шагу отнесется среднестатистический киевлянин. Кроме того, мэр не смог объяснить людям свою позицию в этом вопросе, а также не предложил альтернативные варианты либо, хотя бы, паче тщательное рассмотрение вопроса.

Сольфатор: ДНИ.РУ

.