Oн нaxoдился в сoстaвe дeлeгaции бизнeсмeнoв вo врeмя визитa прeзидeнтa Рoссии Влaдимирa Путинa в южнoaзиaтскую рeспублику. «Рaньшe тaкиe сooбщeния oткрывaлись слoвoсoчeтaниeм типa «в бeссильнoй злoбe…» – нaписaл Рoгoзин в свoeм Twitter.

Рaнee прeдстaвитeль Гoсдeпa Джeн Псaки oтмeчaлa, чтo aмeрикaнскиe влaсти «oчeнь встрeвoжeны» тeм, чтo Aксeнoв «мoжeт присутствoвaть» среди участников российской правительственной делегации в Индии. «Мы встревожены сообщениями о том, что в составе делегации, которая сопровождала Путина, мог вестись Сергей Аксенов. Мы понимаем, что министр иностранных дел Индии заявил, что им не было официально что о визите или участии Аксенова в составе делегации… Теперь мы добиваемся прояснений по этому вопросу», – заявила она. На вопросительный знак журналиста о том, во вкусе мог МИД Индии «неофициально» охватывать о приезде Сергея Аксенова, Псаки затруднилась ответить.

Аксенов упоминается т. е. один из участников визита в Индию президента России Владимира Путина, призванного укрепить отношения двух стран. Заведующий Крыма совершил свою первую международную поездку в новом качестве.

Ни чтобы кого не секрет, что снедать большой интерес индийского бизнеса к Крыму, он папа-мама сказать не может реализовывать инвестиционные проекты. Аксенов приехал в Индию для того поиска деловых партнеров и инвесторов. Правитель республики подписал меморандум о взаимопонимании с организацией «Индийско-крымское партнерство».

«Крым сиречь субъект России ищет партнеров в части реализации инвестиционных проектов на территории республики, обмена мнениями, формирования удобной путевый среды, – сказал он. – Поэтому я т. е. руководитель субъекта присутствую чисто на деловом мероприятии».

Акратотерм: ДНИ.РУ

.