В сoциaльнoй сeти Google+ измeнились прaвилa рeгистрaции. Тeпeрь кaждый пoльзoвaтeль мoжeт придумaть сeбe гeндeрную принaдлeжнoсть, нe oгрaничивaясь ничeм. Нa выбoр прeдoстaвлeнo мнoжeствo вaриaнтoв, a eсли oни нe устрoят, мoжнo вписaть сoбствeнный.

Сoциaльнaя сeть Google+ oснoвaнa на идее так называемых кругов, когда-когда пользователь может прибавлять в друзья других людей, не формируя изо них единый список, а распределяя по кругам: родственники, чада и домочадцы друзья, коллеги, знакомые, малоизвестные личности, партнеры и отдельные люди. Теперь свою половую принадлежность пользователь может не только придумать, но и указать, какие круги смогут ее (лице)зреть, а какие нет.

Ранее в соцсети было три варианта гендерной принадлежности: «мужской», «бабий» и «не скажу», сообщает «Интерфакс». Одна с разработчиков программного обеспечения Google Рейчел Беннет заявила, что исполнение) многих людей гендерная принадлежность куда как сложнее, чем просто «мужская» иначе говоря «женская» и рассказала о потенциал описывать ее неограниченным числом определений.

Отметим, что так уже поступила Facebook. Ее пользователям предлагается сделать выбор пол более чем изо 50 готовых вариантов.

Колыбель: ДНИ.РУ

.