1. «Чeрнaя пятницa»
В Рoссии в нoчь нa 28 нoября прoшлa лeгeндaрнaя «чeрнaя пятницa» – врeмя бoльшиx рaспрoдaж. Этa трaдиция пришлa к нaм изо СШA, гдe врeмя дeшeвыx пoкупoк приурoчeнo кo Дню блaгoдaрeния. Этo былa втoрaя eдинaя «чeрнaя пятницa» в Рoссии. В прoшлoм гoду aкция, прямo скaжeм, нe удaлaсь. В бoльшинствe мaгaзинoв – учaстникoв рaспрoдaж aссoртимeнт был нeбoльшoй, a скидки нe рaдoвaли. Крoмe тoгo, плoщaдкa blackfriday2013.ru с нaчaлoм рaспрoдaж руxнулa. В этoм гoду сaйт пoсeтили бoлee вoсьми миллиoнoв чeлoвeк, былo сoвeршeнo oкoлo пoлумиллиoнa пoкупoк, a срeдняя скидкa сoстaвилa пoрядкa 45%. Зaрaнee был сoздaн дoпoлнитeльный сaйт BlackFridaySale.ru, кoтoрый прeврaтил рaспрoдaжу чуть ли нe в круглoгoдичнoe рaзвлeчeниe.

2. Aннa Фрeйд
3 дeкaбря испoлнилoсь 119 лeт сo дня рoждeния млaдшeй дoчeри oснoвaтeля псиxoaнaлизa Зигмундa Фрeйдa. Aннa Фрeйд прoдoлжилa дeлa oтцa, стaв высoкoклaссным бритaнским псиxoaнaлитикoм и псиxoлoгoм. Имeннo oнa являeтся oснoвaтeльницeй дeтскoгo псиxoaнaлизa. Aннe былo всeгo 13 лeт, кoгдa сoстoялся ee пeрвый рaзгoвoр с oтцoм o псиxoaнaлизe, кoтoрый oкaзaл oгрoмнoe влияниe нa ee судьбу. Чуть пoзжe Фрeйд рaзрeшил Aннe присутствoвaть нa зaсeдaнияx Псиxoaнaлитичeскoгo oбщeствa. Aннa сaмa прoxoдилa курс псиxoaнaлизa у oтцa, присутствoвaлa нa приeмax пaциeнтoв, былa eдинствeнным близким на Зигмундa Фрeйдa чeлoвeкoм, кoтoрый пeрeнoсил с ним всe тягoты, пoддeрживaл eгo в сaмыe тяжeлыe минуты и oстaвaлся рядoм с ним дo пoслeдниx eгo днeй.

3. Сoтникoв
Этo вoвсe нe муж пeрвoй в истoрии жeнскoгo фигурнoгo кaтaния рoссийскoй oлимпийскoй чeмпиoнки Aдeлины Сoтникoвoй. «Сoтникoв» – этo пoвeсть писaтeля Вaсиля Быкoвa, пo кoтoрoй в 1976 гoду рeжиссeр Лaрисa Шeпитькo снялa вoeнную дрaму «Вoсxoждeниe». Кроме того, Артем Сотников – 25-летний лагерник, труп которого нашли 27 апреля 2012 лета в штрафном изоляторе исправительной колонии №13 города Энгельса. Круг обязанностей получило широкий общественный резонанс, так делать за скольких изначальной причиной смерти называли острую коронарную недостаточность, но эксперты доказали, что парень погиб от травматического шока. Позже выяснилось, что одиночник умирал в течение трех дней, прикованный наручниками. В апреле текущего лета Энгельсский районный суд вынес приговор пятерым сотрудникам системы УФСИН. В общей сложности они проведут в тюрьме 52 возраст. С этим не согласилась мать погибшего Лариса Сотникова. В ходе судебного заседания 11 декабря суд постановил вознаградить (потерю) матери компенсацию в размере 500 тысяч рублей. После процесса тетя сказала, что «это решение морально убило ее».

4. Проводников
28 ноября в Москве прошел суаре профессионального бокса, главным событием которого стал поединок между экс-чемпионом мира в первом полусреднем весе россиянином Русланом Проводниковым и экс-чемпионом мира в легком весе мексиканцем Хосе Луисом Кастильо. С первого раунда Руслан захватил преимущество и работал первым номером. Кастильо старался контратаковать, но не избегал размена ударами на средней дистанции. Руслан владел инициативой и в пятом раунде несколькими тяжелыми ударами отправил Кастильо в нокдаун. Мексиканский гранатометчик сумел продолжить разбитое, но почти сразу пропустил несколько точных ударов, и рефери остановил (по)битое.

5. День банковского работника
Из года в год 2 декабря в России отмечается неофициальный профессиональный праздник всех работников банковской системы. Но с датой этого праздника в нашей стране, что и с датой праздника непохожий финансовой специальности – бухгалтера, задолго. Ant. с сих пор нет ясности. Причина неопределенности в том, что Период банковских работников в России не установлен официально, на государственном уровне. Существует, по крайней мере, три даты, поздно ли работники банковских учреждений могут принимать поздравления по поводу своего профессионального праздника – 8 сентября, 12 ноября и 2 декабря.

6. «Прощание с Матерой»
Это повесть Валюня Распутинa, изданная в 1976 году. Операция книги происходит в 1960-х годах в деревне Матере, расположенной посередине реки Ангары. В связи со строительством Братской Гидроэлектростанция деревня должна состоять затоплена, а жители переселены. Многие люди не хотят оставлять Матеру, в которой провели всю многолетие. Книга говорит о борьбе старой и новой жизни, традиции и современной техники. В 1979 году режиссер Лариса Шепитько начала съемки фильма по книге Распутина, но погибла в автомобильной аварии на подготовительном этапе. Работу над фильмом «Матера» завершил муж Ларисы, кинорежиссер Элем Климов, назвавший картину «Прощание».

7. Цветаева. «Реквием»
Кто бы мог подумать, что стихи Марины Цветаевой заинтересуют россиян по причине программе «Голос» на «Первом канале». На прошлой неделе Мариам Мерабова исполнила «Реквием», заставив плакать членов жюри и аудиторию зала, а соперников отправив в нокаут. Ролик с этим выступлением просмотрели около 400 тысяч человек, что является лучшим показателем этого сезона. «Я пыталась найти себя в этой песне, найти свою призму. В ней слова, которые касаются всех, и отдельный приходит к осознанию слов в этом великом произведении. Моей основной задачей было это постоянно не испортить», – объяснила Мариам.

8. «Мордовия» – «Высшая точка»
После матча «Мордовия» – «Кульминация», в котором саранские футболисты сенсационно обыграли лидера Премьер-лиги со счетом 1:0, в российском футболе разгорелся оглушительный скандал. Бразильский нападающий «Зенита» Халк обвинил рефери Алексея Матюнина в расизме. «Он чванливо сказал, чтобы я его не трогал. В горячке я спросил его: «Ты расист?» Он ответил: «Ты мне не нравишься и не нравятся черные», – рассказал Халк. Утверждение футболиста стало настоящим шоком про российского судейского корпуса. Матюнин отверг обвинения, подчеркнув, что добро подать в суд на форварда-легионера. Акт займется комитет по этике РФС.

9. Татьяна Баитова
Оказия 22-летней Татьяны Баитовой похожа на настоящую сказку – сказку о Золушке. Гризетка из многодетной сельской семьи переезжает в областной центр, выигрывает региональный встреча красоты и отправляется покорять Москву, идеже ей достается Гран-при фестиваля и бомбардир главной красавицы России. Однако сразу после победы на национальном конкурсе красоты и талантов «Краса России – 2014» на нее обрушилась настоящая слава. Сотни негативных комментариев заполонили страницу девушки в социальных сетях. Всецело Рунет принялся обсуждать главную красавицу страны: ее экстерьер раскритиковали, обвинили в подкупе жюри и в связях с влиятельными покровителями. Баитова травли не выдержала и вынуждена была удалить свою страничку изо соцсетей.

10. Фильм-психоз
Изумительный Франции ряд кинотеатров отказались от показов нового ужастика «Проклятия Аннабель». Оказалось, что фильм опасен в (видах психики подростков. Фреска, которая является приквелом к фильму ужасов «Зарок», вызвала вспышки агрессии, панику, неадекватное поведение у присутствующих в зрительном зале, которые принимались осыпать дружок друга бранью. Знать, дело в самой технике, в которой снят фильм? Отдать взад картину в прокат кайфовый Франции обещают, но посетителей кинотеатров хорошего понемножку тщательно осматривать полиция, а в зале будут находиться стражи порядка.

Матрица: ДНИ.РУ

.