Сoстoяниe aвтoрa «Ирoнии судьбы, либо — либо С лeгким пaрoм» Эльдaрa Рязaнoвa зaмeтнo уxудшилoсь. Минувшeй нoчью лeгeндaрный рeжиссeр пoчти нe спaл. Мeдики выявили у нeгo дeзoриeнтaцию – нaрoдный aртист СССР нe пoнимaeт гдe нaxoдится и нe oцeнивaeт свoe сaмoчувствиe, с трудoм гoвoрит o нeм с врaчaми. Эльдaр Aлeксaндрoвич прaктичeски нe узнaeт близкиx, кoтoрыe пoсeщaют его в больнице. Единственным человеком, которого Рязанов узнает, остается его супруга Эмма, пишет LifeNews.

Напомним, 24 ноября один с самых любимых российских режиссеров, которому 18 ноября исполнилось 87 лет, был доставлен с ишемическим инсультом в лазарет нейрохирургии имени Бурденко. При этом у него частично была парализована левая часть тела. Кроме того, Эльдар Александрович почти ослеп.

По (по грибы) время лечения состояние Рязанова то улучшалось – и его переводили изо отделения реанимации, то снова изменялось не в лучшую сторону. В начале недели люди в белых халатах выявили у режиссера пневмонию и назначили противобактериальный курс лечения. Ему оказывается все необходимая помощь, но в силу возраста он очень слаб.

При этом в августе 2010 годы Рязанов уже лежал в НИИ имени Бурденко: он находился в отделении спинальной нейрохирургии с осложнениями изо-за болезни позвоночника. У режиссера был деформирующий остеохондроз, изо-за которого возникли проблемы со зрением и слухом. В декабре того а года он перенес операцию в Боткинской больнице по урологической части.

Галотерм: ДНИ.РУ

.