Упoлнoмoчeнный Министeрствa инoстрaнныx дeл Рoссии пo вoпрoсaм прaв чeлoвeкa, дeмoкрaтии и вeрxoвeнствa прaвa Кoнстaнтин Дoлгoв уличил Швeцию в рaспрoстрaнeнии пoлитики двoйныx стaндaртoв oтнoситeльнo бoeвыx стoлкнoвeний нa Укрaинe и Ближнeм Вoстoкe. Прaвитeльствo стрaны нe вырaжaeт oбeспoкoeннoсти в связи с тeм, чтo иx грaждaнe прoливaют крoвь мирнoгo населения Донбасса.

Костяша Долгов прокомментировал сообщения ряда шведских СМИ о том, что на стороне украинских силовиков в боевых столкновениях принимают участие порядка 30 шведских радикалов-наемников. При этом правозащитные организации, такие в качестве кого «Международная амнистия», считают, что они причастны к массовым нарушениям прав человека, например показательным казням и военным преступлениям на Украине.

«При этом шведские власть предержащие к участию сограждан в преступлениях на Украине равнодушны«, – подчеркивает в своем Twitter уполномоченный МИД России по правам человека. Однако нельзя сказать, что и к другим проявлениям беззакония Швеция столь а равнодушна.

«А вот «газават-поездки» шведов на Собрат Восток тревожат Стокгольм. Правительством разрабатывается специальный билль об их запрете», – замечает Долгов. При этом неясно, почему в таком случае страна не запрещает своим гражданам принимать участие и в гражданской войне на Украине. «То лакомиться на Ближнем Востоке шведским радикалам творить беспорядки нельзя, а на Украине можно? Очередной удвоенный стандарт в политике Стокгольма!» – подчеркнул он.

Производное: ДНИ.РУ

.