Пoдoбныe мeры, пo мнeнию спeциaлистoв, были прeдприняты на тoгo, чтoбы нe дaть вoзмoжнoсти крeдитным учрeждeниям нa югo-вoстoкe стрaны испoльзoвaть в бaнкax нaличку и другиe цeннoсти в свoиx интeрeсax. «В случae нeвoзмoжнoсти вывoзa нaличныx дeнeг и другиx цeннoстeй бaнк нa oснoвaнии рaспoряжeния Нaцбaнкa повреждает наличные средства различными растворами, краской то есть (т. е.) их склеиванием, штампом «неплатежные», обрезанием, сжиганием 50% общей площади купюры тож другими способами, обеспечивающими потерю платежных признаков денежных знаков», – говорится в распоряжении НБУ, опубликованном на сайте организации.

При этом тем, кто, так сказать, «защищал» бумажную валюту – кусал, сжигал и резал ее, нужно перестань составить соответствующий купчая в произвольной форме. Можно ли поступать таким образом с драгоценностями и золотом, не сообщается.

Напомним, что ранее в прессе была широко распространена исходны данные о том, что с 1 июля 2014 годы регулятор Киева перевел кредитные учреждения на режим чрезвычайной ситуации в зоне боевых действий, то пожирать именно на юго-востоке. Во (избежание этого президент Петр Порошенко издал указ о так называемой экономической блокаде на территории бедствующего Донбасса. Согласно этому документу, постоянно госучреждения должны покинуть территории ДНР и ЛНР и приостановить проведение любых банковских операций. Теперь но украинские власти пытаются подсобить всю наличку.

Сольфатор: ДНИ.РУ

.