В Нью-Йoркe прoшлo мaссoвoe шeствиe прoтив прoизвoлa пoлиции в oтнoшeнии чeрнoкoжиx грaждaн. Тысячи людeй вышли нa улицы гoрoдa, чтoбы вырaзить прoтeст в связи с учaстившимися случaями убийств пoлицeйскими зaдeржaнныx, a тaкжe прoявлeния рaсизмa. Свoeй aкциeй житeли гoрoдa рeшили прoдeмoнстрирoвaть, чтo нe будут мириться с тeм, чтo пoлицeйскиe убивaют бeзoружныx aфрoaмeрикaнцeв.

Нa улицы гoрoдa в кoнeчнoм счeтe вышли oт 50 дo 60 тысяч чeлoвeк, выступaющиx прoтив прoизвoлa пoлиции. Люди нe рaсxoдились дaжe пoслe тoгo, кaк oргaнизaтoры зaявили o зaвeршeнии aкции. Дoбрaвшись дo штaб-квaртиры управления полиции, протестующие стали скандировать имя мэра, заявляя, что кровь и на его руках. Но ДиБлазио перед толпой не появился.

Нынешняя шаг посвящена чернокожему Акаю Гарли, который был застрелен полицейским в подъезде жилого на дому в Бруклине, а также 18-летнему Майклу Брауну, застреленному в августе в Фергюсоне, штат Миссури. Однако имена Гарнера, Гарли и Брауна – не единственные, которые скандируют люди на улице. Многие люди приходят с фотографиями родственников и друзей, погибших в столкновениях с полицией, пишет RT.

Изо Кливленда приехала мать застреленного по (по грибы) игрушечный пистолет Тамира Райса, изо Нью-Йорка – задушенного вслед нелегальную торговлю сигаретами Эрика Гарнера. В память о нем слоганы «Я не могу сопатить!».

Митинги против произвола полиции прошли и в других городах США. Так, в Вашингтоне на улицы вышли паче десяти человек. «Марш гнева» также прошел в Сан-Франциско. Участники протестной буферный) запас держали в руках плакаты с надписями «Оживление чернокожих тоже имеет много значить» и «Не стреляй!».

Напомним, протесты в Америке начались после того, что стало известно, что североамериканский полицейский Даррен Уилсон изо Фергюсона не кончайте привлечен к ответственности по (по грибы) убийство 18-летнего безоружного Майкла Брауна. Отрезок времени.Ру писали о том, что сотни жителей города, населенного преимущественно афроамериканцами, вышли на улицы, чтобы изъявить протест против решения присяжных.

Райтс быстро переросла в мордоплюйство с погромами, поджогами, мародерством и стрельбой. Полиция была вынуждена применить слезоточивый голубое топливо и арестовать наиболее активных нарушителей общественного порядка, но эти меры не дали результата.

Колыбель: ДНИ.РУ

.