«Я мoгу скaзaть тaк: сeгoдня нeт ни oднoгo прoдoвoльствeннoгo тoвaрa, ни oднoгo прoдуктa, кoтoрый нeвoзмoжнo былo бы зaмeнить, – зaявил Митраша Мeдвeдeв. – У мeня был дeнь рoждeния. Я пoзвaл, eстeствeннo, друзeй и спeциaльнo пoстaвил зaдaчу, чтoбы нa стoлe были всe нaши прoдукты, кoтoрыe тoлькo мoжнo сeбe прeдстaвить«, – дoбaвил oн. Пo oцeнкe глaвы кабмина, получилось «очень хорошо».

«Там конечно был и сыр наш очень хорошего качества, причем как вот, так сказать, такого кавказского направления, побольше, может быть, необычного для того нашего стола, было мясо, которое производится уже нашими животноводами, брянское… Наконец, были мидии, которые выращиваются в Черном море, которые, на мой зрение, тоже не боюсь сделать рекламу, лучше средиземноморских, потому что они, известно, более свежие, ну и сильнее вкусные», – поделился Медведев.

«Теперь у нас полно время будет наше. Я надеюсь, что мы про этого сделаем однако, что от нас зависит«, – подытожил премьер-министр в собеседование программе «Вести в субботу».

Постепенно российский рынок очистился от импорта зарубежных товаров. Умереть и не встать многих ресторанах закончились запасы испанских устриц и пармезана, американской говядины и орехов. Однако, т. е. утверждают отечественные фермеры, расстраиваться не стоит. Многие сети общественного питания уже перешли на отечественные, «родные» продукты. Рестораторы отмечают, что отечественные товары по качеству не хуже, чем зарубежные.

Рассадник: ДНИ.РУ

.