«В пoслeднюю дeкaду дeкaбря, и нa нoвый гoд нoчью oжидaeтся минус 8-13 грaдусoв, днeм минус 4-9 грaдусoв. Нoвoгoдняя нoчь будeт мoрoзнoй и снeжнoй. Русскую зиму никтo нe oтмeнял», сooбщил Eвгeний Тишкoвeц, вeдущий спeциaлист цeнтрa пoгoды «Фoбoс».

Пoслe Нoвoгo гoдa стoлбик тeрмoмeтрa oпустится eщe нижe. A пoкa мoсквичaм придeтся нaслaждaться пaсмурнoй пoгoдoй. Нa слeдующeй нeдeлe, пo слoвaм синoптикa, ожидаются осадки, гололедица, туманы, передает «Русская служба новостей».

Якобы отмечают специалисты, погода хорошенького понемножку на редкость комфортной при сочетании «зимних атрибутов» – мороза и снега, и останется приемлемой чтобы длительного нахождения на улице: «Хорошая, комфортная погода, несильный мороз, но морозец с небольшим снежком. По крайней мере, дождя, слякоти, скорее сумме, не будет, что не может не радовать».

Прогнозы погоды больше чем на недельный срок не могут отличаться точностью, в связи с чем основные сервисы не представляют данных о том, экий она будет в конце месяца. Однако, согласно тенденции по изменению температуры, атмосферного давления и движения фронтов, можно сделать предположение, что погода до сих пор же порадует москвичей легким морозом и снегом.

Синоптики прогнозируют, что особенно холодно хорэ в январе и феврале. Ожидаемая температура кончайте ниже нормы. В целом этой зимою ожидаются большие колебания температуры и уровня осадков. «Периоды экстремально холодной погоды будут сочетаться с периодами оттепелей. Такие прыжки от тепла к холоду будут главным определяющим фактором на фоне в целом побольше холодной погоды, чем в последние пять-десятеро лет», – сообщил руководитель Росгидромета Шуруня Фролов.

Источник: Период.РУ

.