Нa фoнe мирoвoгo пaдeния цeны нa чeрнoe зoлoтo нa Укрaинe нaдeются нa снижeниe цeны рoссийскoгo гaзa ужe в пeрвoм квaртaлe 2015 гoдa. В чaстнoсти, тaкoe мнeниe выскaзaл прeдсeдaтeль прaвлeния кoмпaнии «Нaфтoгaз Укрaины» Aндрeй Кoбoлeв. В тo жe врeмя, oтмeтил oн, в (видах прoстыx грaждaн стрaны цeнa нa рoссийский гaз тoлькo вырaстeт.

«Нaфтoгaз Укрaины» рассчитывает, что цена на российский голубой огонь в первом квартале 2015 возраст составит менее 340 долларов вслед тысячу кубометров, а летом хватит еще ниже. «Уже в первом квартале следующего возраст мы ожидаем, что по тому контракту, который был подписан в Брюсселе этой осенью, цена составит менее чем 340 долларов из-за тысячу кубометров. Мы ожидаем, что тенденция к падению продолжится, и мы ожидаем, что летом цена короче еще меньше«, – заявил председатель правления компании «Нафтогаз Украины» Андрэ Коболев в эфире украинского «Пятого канала».

Он пояснил, что ожидаемое снижение цен на голубое топливо связано с падением мировых цен на нефть. «Падение цены нефти уже влияет на цену на российский голубой огонь», – уверен Коболев.

В то но самое время гражданам Украины надеяться на снижение газовых тарифов не приходится. По словам главы «Нафтогаза», цена на топливо в (видах населения может непременничать в скором времени увеличена в три, а то и в пять раз.

«Сейчас рассматривается в правительстве предмет обсуждения. Ant. выход о повышении цен на метан. – Речь идет о повышении в три-пять раз. У нас необоснованно низкие цены к потребителей«, – заявил Коболев. Он пояснил, что расчет достаточно производиться на основании средневзвешенной цены импорта. При этом председатель правления добавил, что окончательное решение кроме не принято.

Колыбель: ДНИ.РУ

.