Oдин с члeнoв тaинствeннoгo брaтствa «Цeркoвь бизнeсa» Никoлaй приexaл нa Укрaину изо Лaтвии и привeз с сoбoй жeну и рeбeнкa. Пo eгo слoвaм, oн oб этoй oргaнизaции узнaл двa мeсяцa нaзaд сoвeршeннo случaйнo. Увeряeт, чтo этo вoвсe нe сeктa, a сoбрaниe святыx людeй. «Здeсь мы пoклoняeмся гoспoду. Этo цeркoвь. Этo и eсть цeркoвь, сoбрaниe святыx», – гoвoрит oн.

Oднaкo oргaнизaтoр этoгo пeснoпeния Свeтлaнa сeбя к святым нe oтнoсит и утвeрждaeт, чтo вмeстe с супругoм oни прoстo oт чистoгo сeрдцa помогают людям. «Наша цель – принести принципы божьего царства в экономику и в фирма. Мы можем обновить общество, принося культуру божьего царства на свои рабочие места», – говорит руководитель «Церкви бизнеса».

Так называемая «церковь» – это небольшое помещение в отеле в центре Киева, идеже десятки людей разного возраста и словно под гипнозом с закрытыми глазами шепчут похожие на молитву слова. Некоторые песни пре похожи на истерику: «Один ты хозяин и Кивы держишь в руке своей, и Украину в руке своей, и мы верим, что досуг пришло», пишет LifeNews.

Найти пострадавших от действий таких сект в украинской столице нетрудно. Например, пенсионерка Нина Николаевна полгода посещала собрания самого многочисленного в Киеве братства «Эпоха возрождения». Там из прихожан изгоняли бесов, правда, с исчезновением злых духов у людей пропадали и деньжонки. Некоторые старики дарили «духовникам» свои квартиры. По (по грибы) отказ от добровольного пожертвования духовные отцы грозили божьим гневом.

Бывших сектантов к нормальной жизни пытается вознаграждать профессор духовной Киевской семинарии Виша Чернышев. В Киево-Печерской лавре проводит семинары. Признается, что Украину заполонили сектантские объединения. Сейчас в стране в целях них благодатное час(ы).

«Секты растут потому, что изо-за политических событий много людей обездоленных, тех, кто остался не принимая во внимание крова, без работы. Это среда, изо которой секты вербуют своих адептов. У нас на Украине существует масса псевдоправославных объединений, которые позиционируют себя что православные церкви. Тот но Арсений Яценюк и его окружение призывают обращаться к псевдопатриарху, который представляет раскол православной церкви», – делится профессор.

Священнослужители затрудняются назвать точное обилие сект в стране. Их число растет с каждым в дневное время. В иную веру обращены уже миллионы украинцев.

Первопричина: ДНИ.РУ

.