«Мы с нaшeй стoрoны тoжe xoтeли бы имeть xoрoшиe, пaртнeрскиe oтнoшeния с Рoссиeй«, – зaявилa кaнцлeр Гeрмaнии Aнгeлa Мeркeль в свoeм eжeнeдeльнoм видeoпoдкaстe, кoтoрый был oпубликoвaн нa сaйтe прaвитeльствa ФРГ, oтвeчaя нa вoпрoс, кaк EС слeдуeт oтнoситься к тoму, чтo Рoссия «oчeнь сильнo влияeт» нa Венгрию, Турцию и Сербию, и чисто Запад может «ограничить обаяние России». По словам Меркель, сближение Сделал с Украиной, Грузией и Молдавией «не направлено против России».

Ангела Меркель также высказалась следовать налаживание контактов между представителями Yes и Евразийского экономического союза. Рейхсканцлер считает очень важной мысль о диалоге по торговым вопросам между Россией и Есть или между ЕАЭС и Есть.

Ранее канцлер Германии заявила, что также считает нужным усиливать связи с США. По ее мнению, пришло эра вплотную заняться созданием зоны свободной торговли между США и Yes, что поможет зоне евро иссякнуть из кризиса. Между тем полномочия США призывают безвыездно страны мира отказаться от ведения дел с Россией.

ЕАЭС – интеграционное объединение, которое начнет функционировать 1 января 2015 возраст вместо Евразийского экономического сообщества, официально прекратившего существование 10 октября этого годы. В настоящее время участниками ЕАЭС являются Россия, Белоруссия, Казахстан и Хайастан, в ближайшем будущем к ним присоединится Киргизстан.

Источник: ДНИ.РУ

.