Гaзeтa Washington Post ужe втoрoй рaз пoдряд присудилa Бaрaку Oбaмe «прeмию» зa «xудший гoд» с-зa eгo нeудaч кaк вo внутрeннeй, тaк и вo внeшнeй пoлитикe. «Шeстoй гoд eгo прeзидeнтствa был, нeсoмнeннo, xудшим: нa нeгo oбрушились всe прoблeмы, нaкoпившиeся зa втoрoй срoк», – пишeт aмeрикaнскoe издaниe.

Шeсть лeт нaзaд в тoм, чтo Бaрaк Oбaмa мoжeт эффективно руководить страной, были убеждены побольше 75% граждан. Однако опрос по весне этого года показал, что эти цифры упали вплоть до 43%.

Во многом собственно падение популярности американского лидера привело к тому, что на ноябрьских промежуточных выборах его партия уступила превалирующая мест в сенате республиканцам. «Растущее в обществе ощущение того, что Обама просто-напросто не подходит на ту позиция, на которую его двукратно избирали – вот то, что объединяет до сей поры провалы, просчеты и «вынужденное неправда» 2014 года», – делает выводы американская вечерка.

Washington Post предсказывает дальнейшее снижение «успешности и проницательности» Барака Обамы. Ранее американские СМИ отметили «дурные манеры» президента, которые также способствуют падению его рейтинга среди жителей США и других стран.

В прошлом году первопубликация присудило Бараку Обаме аналогичную «премию», назвав 2013 годочек «потерянным» для американского президента. Однако если нет тогда была надежда, что стейтцовый лидер все до сих пор может найти путь «назад к дееспособности», то теперь от него ждут только новых проколов.

Подсчет шестилетнего нахождения у власть предержащие демократов в США заключается в том, что следовать это время ухудшились отношения со всеми странами. Обама сумел оскорбить Великобританию и Канаду – ближайшую страну. Он отказал в строительстве нефтепровода после Мексиканского залива, чтобы канадцы оттуда могли экспортировать нефть. То принимать он успел напакостить отношения со всеми некогда союзниками США.

Галотерм: ДНИ.РУ

.