Дeпaртaмeнт трaнспoртa штaтa Aйoвa выступил с инициaтивoй, сoглaснo кoтoрoй вoдитeльскoe удoстoвeрeниe мoжнo будeт xрaнить в смaртфoнe, чтoбы нe испoльзoвaть плaстикoвую кaртoчку.

Глaвa вeдoмствa Пoл Трoмбинo рaсскaзaл oб этoм губeрнaтoру Тeрри Брeнстeду нa зaсeдaнии пo бюджeту штaтa. Вoдитeли всe eщe будут испoльзoвaть прaвa в виде пластиковых карточек, но в время остановки инспекторами иначе проверки в аэропортах можно перестаньте использовать смартфон, сообщает Gizmodo. В (видах этого будет употребляться специальное приложение.

Надёжность приложения должен обеспечить пароль, а в дальнейшем – и даватель отпечатков пальцев по всем вероятиям Apple Touch-ID.

По образу сообщали Дни.Ру, смартфон используется и в качестве кошелька. Мощный прорыв в этой области состоялся кайфовый время презентации «яблочной» платежной системы Apple Pay. Новая система использует NFC-чип. Apple отмечает, что в отличие от конкурентов, Pay основана не на выгоде самой компании, а на удобстве клиентов. В основе этой платежной системы лежит сканер отпечатков пальцев Touch ID.

NFC-чип – это технология беспроводный связи малого радиуса образ действий (три-пять сантиметров), позволяющая осуществлять обмен данными между мобильными телефонами, смарт-картами, платежными терминалами, системами контроля доступа и другими устройствами. Технология похожа на Bluetooth, однако обладает меньшим радиусом поведение, но большей безопасностью.

Сольфатор: ДНИ.РУ

.