В рaмкax зaявлeннoгo мeрoприятия 13 дeкaбря прoшeл митинг гумaнитaрныx oргaнизaций и кoнцeрт, a тaкжe сoстoялaсь блaгoтвoритeльнaя рaспрoдaжa, срeдствa oт кoтoрoй пoйдут нa зaкупку лeкaрств, тeплыx вeщeй и прeдмeтoв пeрвoй нeoбxoдимoсти житeлям Лугaнскoй и Дoнeцкoй oблaстeй. Aкция в Пaрижe дaлa стaрт мeрoприятиям пo сбoру гумaнитaрнoй пoмoщи чтобы югo-вoстoчныx oблaстeй Укрaины, кoтoрыe прoйдут в Лeoнe, Тулузе, Марселе, Безансоне.

Ранее марафон по сбору гуманитарной и финансовой помощи беженцам с восточной Украины состоялся в столице Италии. Сбор средств завершился в ночь на 28 июля в квартале Сан Лоренцо в Риме. Место проведения марафона выбрано не случайно: как на этот гетто итальянской столицы, идеже располагается самый внушительный университет Европы Сапиенца, в последние годы Другой мировой войны союзные англо-американские войска сбросили с походом всего бомб. По мнению организаторов марафона, эта бомбардирование напоминает нынешнюю ситуацию, которая сейчас развивается в секторе Газа и на Донбассе. В мероприятии приняли участие активисты движений «Донбасс антинацистский», «Женская половина человечества Донбасса» и палестинской общины Италии.

От России в Донбасс было отправлено лишь девять гуманитарных конвоев. Предыдущая партия помощи изо России прибыла 30 ноября. Впервинку колонна МЧС доставила помощь жителям Донецкой и Луганской областей 22 Ага.

В ближайшее время МЧС планирует сформировать десятую автоколонну, которая, помимо продуктов питания, привезет в Донецкую и Луганскую области елки и новогодние подарки исполнение) детей. Планируется, что она отправится в 20-х числах декабря.

Фонтан: ДНИ.РУ

.