В Брюссeлe прoxoдит фoрмaльнaя встрeчa глaв внeшнeпoлитичeскиx вeдoмств стрaн Eврoсoюзa, в xoдe кoтoрoй министры oбсуждaют ряд вoпрoсoв. Срeди ниx – бoрьбa с тeррoристичeскoй группирoвкoй «Ислaмскoe гoсудaрствo», a тaкжe ситуaция в Сирии и Ирaкe. Крoмe тoгo, eврoпeйскиe пoлитики oбсудят ситуaцию нa Укрaинe и рaссмoтрят вoпрoс o ввeдeнии нoвыx сaнкций прoтив Рoссии.

«Нa мoй соображение, никaкиx кoнкрeтныx рeшeний пo санкциям не ожидается на саммите«, – цитирует РИА Новости канцлера Германии Ангелу Меркель. Один их европейских дипломатов подтвердил, что в нониди саммита страны Евросоюза не одобрят никаких новых санкций, однако в течение следующей из-за министерской встречей недели их принятие все на свете же планируется.

При этом политики неоднократно заявляли, что будут установлять новые антироссийские меры только исходя изо того, каким образом кончайте развиваться украинский кризис. Однако хотя (бы) тогда, когда боевые образ действий в Донбассе по тем аль иным причинам прекратились, а Россия, ни перлы не изменив своей позиции, зовет участников конфликта сесть из-за стол переговоров и решить по сей день проблемы мирным путем, Евросоюз по-прежнему рассматривает случай ужесточения санкций.

Нарушение подобно ((тому) как) политических, так и экономических связей с таким крупным игроком, в духе Россия, вызывает недовольство среди самих европейцев. Наиболее сильный протест обострение отношений с Россией вызывает у немецких экономических элит, которые неоднократно высказывали свое недовольство позицией Ангелы Меркель.

Рейхсканцлер Германии, тем не менее, продолжает проводить разнообразные совещания и брифинги, на которых поднимает решение введения новых санкций против России. Принимать их, к слову, с каждым разом все на свете сложнее, на окончательное согласование ограничительных мер уходит кончено больше времени, а сами они становятся мягче.

Основа: ДНИ.РУ

.