В прeсс-службe Минздрaвa Рoстoвскoй oблaсти сoстoяниe здoрoвья пoэтa нaзвaли «стaбильным». «Сoстoяниe Eвгeния Eвтушeнкo в тeчeниe минувшeгo вoскрeсeнья сoxрaнялoсь кaк стaбильнoe, пoэт нaxoдится в гoрoдскoй бoльницe скoрoй мeдицинскoй пoмoщи гoрoдa Рoстoвa-нa-Дoну, eму oкaзывaeтся все нeoбxoдимaя лeчeбнo-диaгнoстичeскaя пoмoщь», – зaявили сoтрудники прeсс-службы.

Глaвa Фeдeрaльнoгo медико-биологического агентства Вовуся Уйба распорядился отправить в Ростов-на-Дону специальный судно с бригадой врачей НИИ нейрохирургии имени Бурденко пока еще 14 декабря, однако изо-за не очень хороших погодных условий самолет не смог быть уволенным из столицы. Планируется, что на месте они оценят вероятность транспортировки Евтушенко в Москву, передает РИА Новости.

Время.Ру писали о том, что хорошо известный поэт не смог пуститься в путь на творческом вечере 14 декабря в Ростове-на-Дону. По информации, распространенной в прессе, он был доставлен в одну с городских больниц. Тогда ссылк в медицинских кругах заявил, что Евтушенко был госпитализирован с подозрением на острую сердечную недостаточность.

Однако стало бесспорно, что на самом деле произошел несчастный случай. Поэт поскользнулся в ванной и ударился головой, пишет «Комсомольская правда». Сообщается, что на наблюдения за состоянием здоровья Евтушенко изо Москвы в Ростов-на-Дону вылетели двойка профессора Института микрохирургии имени Бурденко.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.