Экспeрты сoмнeвaются в прaвильнoсти пoдoбнoй инициaтивы, индeксирoвaть пeнсии кaждый гoд. Oни утвeрждaют, чтo рoст зaрплaт мaлo oтрaжaeтся нa рoстe пeнсиoнныx oтчислeний и в тoм числe нa рaзмeрe пeнсий. Пoкa жe в сooтвeтствии с дeйствующим пoрядкoм, стрaxoвыe чaсти пeнсии мoгут индeксирoвaться тoлькo нa вeличину коэффициента доходов Пенсионного фонда, что меньше, чем ежегодный индекс роста средней заработной платы.

С января 2015 годы размер и порядок индексации страховой пенсии пора и совесть знать определяться правительством. При этом она не обязательно должна непременничать индексирована даже в соответствии с повышением коэффициента доходов Пенсионного фонда России. Так, билль предусматривает четкую привязку уровня индексации пенсий к годовому индексу повышения средней заработной платы, пишет «Российская таблоид».

Эксперты же в успехе такой инициативы не уверены. Они полагают, что в современной системе крайне трудно привязать рост пенсий к росту заработных плат. Уже хотя бы потому, что пенсионными отчислениями облагается не все зарплата работника, глотать ограничения. Напомним, что ранее Минфин обещал пересчитать пенсии не менее чем на 9%, точная а цифра станет известна в 2015 году.

Период.Ру писали о том, что то регулятор гораздо расширил возможности банков в сфере привлечения денег с негосударственных пенсионных фондов. Решение последовало после того, как бы Центробанк поддержал идею кредитных учреждений выложить средства НПФ в субординированные облигации банков.

Бустер: ДНИ.РУ

.