В прeсс-службe Рoструдa рaсскaзaли, чтo вeдoмствo прoвeдeт цeлый кoмплeкс мeрoприятий, кoтoрыe будут спoсoбствoвaть пeрexoду oт «мoдeли сaнкций» к «мoдeли сooтвeтствия». Прeдпoлaгaeтся, чтo aкцeнт зaмeтнo смeстится oт нaкaзaний зa нaрушeния в стoрoну oкaзaния рeaльнoй помощи работодателям и работникам в обеспечении соблюдения требований трудового законодательства.

«Среди нарушений трудового законодательства, которые допускаются на малых и средних предприятиях, наиболее часто выявляются незначительные правонарушения, например связанные с ненадлежащим оформлением документации, которые непосредственно не представляют угрозу интересах жизни и здоровья работников и не приводят к нарушениям их трудовых прав», – цитирует ТАСС пресс-службу ведомства.

Для того того чтобы снизить административное прессинг на средние и малые предприятия, герольдия не будет применять к ним сразу в лоск комплекс предусмотренных законодательством санкций. Новым инструментом в реализации измененного курса станет «отложенный штраф». Он подразумевает под собой применение наказания по (по грибы) правонарушения только в случае неисполнения предписаний государственных инспекций труда в установленный срок. При этом подчеркивается, что преступления, которые представляют угрозу чтобы жизни, в данном случае не учитываются.

Шпрундель: ДНИ.РУ

.