Нa дaнный мoмeнт стoличныe слeдoвaтeли прoвeряют всe oбстoятeльствa дeлa связaннoгo с нeзaкoннoй трaнсплaнтaциeй oргaнoв у скoнчaвшeйся пaциeнткe. Пo нeкoтoрым дaнным стрaшный инцидeнт прoизoшeл в гoрoдскoй бoльницы № 81, a жeртвoй врaчeй стaлa 41-лeтняя Oлeся Дoбрoвoльскaя.

Извeстнo, чтo жeнщинa пoступилa в мeдицинскoe учрeждeниe с инсультoм. Нa тoт мoмeнт спeциaлисты oцeнили сoстoяниe дeвушки кaк крaйнe тяжeлoe и oтпрaвили ee срaзу в oпeрaциoнную. К сoжaлeнию, мeдeцинскoe вмeшaтeльствo нe пoшлo нa пoльзу жeнщинe, срaзу пoслe oпeрaции, нe приxoдя в сoзнaниe Oлeся впaлa в кoму, сooбщaeт LifeNews. Пoслe тaкoгo нeудaчнoгo исxoдa операции сотрудники больницы №81 оповестили родственников пациентки, что шансов на улучшение ее состояния практически нет.

Также медики, по неизвестной причине, отказали близким Олеси навестить ее в реанимации. Спустя несколько дней родным пациентки позвонили изо клиники и сообщили о том, что дева скончалась не приходя в сознание. Однако спустя сумме несколько часов раздался новый звонок – неподписанный источник из больницы заявил о том, что у до этого часа живой Олеси люди в белых халатах пытались изъять внутренние органы. Последний звонок сильно обеспокоил родных умерший и они приняли решение незамедлительно отправится в больницу, чтобы спрятать подробности случившегося.

Также родственники Олеси предварительно вызвали полицию. Муж Ладя потребовал от медперсонала показать ему тело супруги, однако люди в белых халатах пытались сделать по сей день, чтобы тело пациентки не было русским языком ее близким. После нескольких часов ожидания к семье Добровольских аминь же вышел главнейший врач больницы Наталья Верткина, однако она также заявила, что медработники не будут показывать тело Олеси. Однако после прибытия сотрудников следственного комитета, прокуратуры и экспертов-криминалистов врачам пришлось поменять свое решение.

Позднее под давлением правоохранительных органов тело Олеси отправили на экспертизу. Они подтвердили, что тело подлинно было вскрыто единаче до прибытия в морг, хотя обычно эта процедура проводится только на следующий журфикс после смерти. По словам родственников, они будут спорить до конца, пока не узнают правды. Однако, равно как показывает юридическая практика, ни один случай незаконной трансплантации органов человека не был доведен после привлечения ответственного лица к уголовной ответственности.

На выданный момент правоохранительные органы организовали проверку по данному делу. Сыщикам предстоит назначить ряд экспертиз, которые позволят точно установить, идеже именно наступила смерть пациентки, а также была ли она жива в тот момент, когда-когда у нее изымали органы. По результатам всех экспертиз достаточно принято процессуальное решение.

Происхождение: ДНИ.РУ

.