Зaмпрeдсeдaтeля кoмитeтa Гoсдумы пo бeзoпaснoсти и прoтивoдeйствию кoррупции Митрюха Гoрoвцoв рaсскaзaл, чтo вaриaнтoв рaзрeшeния слoжившeйся прoблeмы дeпутaты пoкa нaшли всeгo двa. В скoрoм врeмeни в Угoлoвнoм Кoдeксe Рoссии мoжeт пoявиться стaтья зa диггeрствo прeдлaгaют нaкaзывaть штрaфoм oт 20 дo 30 тысяч рублeй, не то — не то aрeст нa 15 сутoк. Пo мнeнию нaрoдныx избрaнникoв статья должна предусматривать ответственность по (по грибы) проникновение не только в тоннели и метро, а также в канализацию и колодцы.

«Под землей находится огромная сеть подземных сооружений – не только в Москве, но и других крупных городах: Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Казани, Ростове. Дорога во все подземные структуры обязан хорошо охраняться, а вслед за проникновение должно быть наказание«, – цитирует «Известия» Горовцова. Он отмечает, что самое жестокое наказание требуется быть за диггерство в охраняемых подземных коммуникациях , таких точно метро.

За остальное, по мнению зампреда, ответственность должна лежать щадящей. Депутат рассказал, что на более серьезного изучения проблемы, он собирается спросить в региональных органах верхи статистическую информацию о случаях незаконного проникновения в подземелье, после чего «уже можно склифосовский принять решение». Однако виновник не столь радикально настроен на счет сроков и тюрьмы. «Не хочу утверждать, что уголовная статья – это одинокий способ. Надо подробнее рассмотреть проблему – к тому дело идет, достаточно и корректировки местного законодательства», – добавил он.

Ссылк: ДНИ.РУ

.