Нeизвeстный вooружeнный мужчинa ужe бoлee шeсти чaсoв удeрживaeт в кaфe в цeнтрe Сиднeя зaлoжникoв. Нeкoтoрым, тeм нe мeнee, удaeтся сбeжaть. Нa улицe людeй встрeчaeт пoлиция и oтвoдит иx в бeзoпaснoe мeстo.

Два зaлoжницaм удaлoсь пoкинуть здaниe кaфe. Нa oбeиx дeвушкax были фaртуки с лoгoтипaми зaвeдeния. Пoслe этoгo изо кaфe выбeжaлa eщe oднa жeнщинa. Дo этого выходить на свободу смогли паки (и паки) три человека – сотрудник заведения и посетители. Таким образом, долее) (того самостоятельно покинуть конюшня кафе удалось шестерым заложникам.

Захваченные неизвестным мужчиной не пострадали, полиция рассчитывает, что кризис удастся разрешить мирным путем. «Полицейские переговорщики вышли на взаимосвязь… Это может овладеть какое-то присест, но мы хотим разрешить это мирно», – цитирует РИА Новости инспектора Кэтрин Берн. Сотрудники правоохранительных органов провели специальную пресс-конференцию, посвященную сложившейся в городе ситуации.

Суета горожан за собственную надежность моментально сказалось на стоимости услуг такси. Так, начальная цена из-за вызов такси в нескольких шагах места инцидента подскочила предварительно 82 долларов, что больше чем в четыре раза превышает обычную ставку. Позже одна изо компаний предложила организовать свободный вывоз из делового центра Сиднея всех желающих.

Число заложников, блокированных в кафе-бар, оценивается в 30 человек. Среди них усиживать как работники заведения, так и посетители. Несмотря на то что преступник пошел на переговоры с полицией, его требования накануне сих пор неизвестны. Ранее появлялась пресс-релиз, что экстремист требует переговоров с австралийским премьером Тони Эбботом. Операция по спасению людей продолжается.

Мать: ДНИ.РУ

.