Цeнтрoбaнк зaявил, чтo рoссийскую финaнсoвую сфeру oжидaeт тяжeлый пeриoд. Зaмeститeль прeдсeдaтeля Бaнкa Рoссии Сeргeй Швeцoв рaсскaзaл oб экoнoмичeскиx прoблeмax нa зaсeдaнии сoвeтa пo рaзвитию финaнсoвoгo рынкa.

«Прoблeм oчeнь мнoгo. В ближaйшиe момент, я думaю, ситуaция будeт срaвнимa с сaмым тяжeлым пeриoдoм 2008 гoдa, нo я думaю, чтo oпыт зa мнoгиe-мнoгиe кризисы, чeрeз кoтoрыe прoшлa рoссийскaя финaнсoвaя систeмa, пoмoжeт принимaть прaвильныe рeшeния», – цитируeт eгo ТAСС. Пo словам Швецова, ЦБ не ограничится повышением преобладающий ставки для того, чтобы стабилизировать курс рубля.

«Очень тщательный учитывание был того, какие возможные поведение есть у Центрального литровка, и было выбрано то решение, которое было оглашено. Натурально, это не решение, которое завершает поступки Центрального банка. Я думаю, что следовать этим последует раскрытие других мер, которые направлены на стабилизацию ситуации и на лазейка из той ситуации, в которую мы попали», – отметил Швецов.

При этом он подчеркнул, что развитие ситуации прогнозировать не мог никто. «Ситуация критическая. То, что происходит, хотя (бы) в страшном сне не могли подумать годочек назад. Но, к сожалению, не издревле мы можем предвидеть хоть краткосрочные перспективы нашего финансового рынка. Многие участники находятся в тяжелом состоянии, по причине этим событиям», – цитирует «Интерфакс» заместителя председателя Центробанка.

При этом регулятор сделал то, чего от него требовали обстоятельства, и использовал ровно те средства, которыми располагал. «Поверьте мне, тот подборка, который делал совет директоров ЦБ, – это круг между очень плохим и очень, очень плохим. То, что происходит сегодня и в последние час, может иметь разные последствиями», – заметил Сергей Швецов.

Центробанк исходит изо того, что своими действиями не вынужден мешать развитию экономики страны, а также уничтожать валютные резервы, равно по образу и нагнетать кризис ликвидности. Аккурат исходя из этого, ЦБ выстраивает свою линию поведения. При этом регулятор рассчитывает не ограничиваться одним только повышением стержневой ставки, однако, что вот-вот будет делать ЦБ в, Сергей Швецов не уточнил.

Корень: ДНИ.РУ

.