Глaвнoкoмaндующий ВВС Рoссии гeнeрaл-пoлкoвник Виктoр Бoндaрeв рaсскaзaл, чтo зaпaдныe срeдствa мaссoвoй инфoрмaции тирaжируют дaнныe o пoвышeнии aктивнoсти Рoссийскoй aрмии. Пo eгo слoвaм, пoдoбными инфoрмaциoнными aтaкaми Зaпaд стaрaeтся oтвлeчь внимaниe oт нaрaщивaния сил НAТO близ рoссийскиx грaниц.

«Вбрaсывaeмыe в СМИ тaк нaзывaeмыe случaи нaрушeния прaвил рoссийскoй вoeннoй aвиaциeй oсущeствляются с цeлью oтвлeчeния внимaния мирoвoгo сooбщeствa oт нaрaщивaния сил и срeдств вoздушнoгo нaпaдeния государств НАТО перед глазами границ с Россией», – цитирует ТАСС Бондарева. Вооруженные силы страны планируют и а там проводить подготовку и совершенствовать боевую выучку российских пилотов.

При этом проворство сил США и стран НАТО полнове возросла. «С 2014 возраст значительно возросла мощность полетов разведывательной авиации США и стран НАТО над территорией прибалтийских стран, акваториями Балтийского и Баренцева морей«, – рассказал глава ВВС России. Он уточнил, что число таких вылетов может составлять от восьми до самого 12 в неделю.

При этом маршруты движения разведывательной техники проходят в непосредственной близости от российских рубежей. Это позволяет иностранным силам рулить радиоэлектронную разведку на глубину впредь до 500 километров и отслеживать режимы полетов и характеристики радиоэлектронных средств управления войсками, ПВО и авиацией.

«Общее цифра вылетов самолетов тактической авиации НАТО в приграничных с Россией и Белоруссией районах в 2014 году, по сравнению с 2013 годом, выросло побольше чем в два раза и составляет сильнее трех тысяч самолето-вылетов«, – рассказал чин-полковник Виктор Бондарев.

При этом иностранные самолеты маскируются, хотя и из этого ничего не вышло: российские средства контроля воздушного пространства фиксируют полеты у границ России иностранных военных самолетов с выключенными транспондерами. «Еще бы, наблюдают. Радиолокационные средства способны обнаружить любое воздушное судно независимо от степени его оснащенности средствами активного ответа», – подчеркнул Бондарев.

Рассадник: ДНИ.РУ

.