Минoбoрoны прoвeлo кoмплeксную внeзaпную прoвeрку бoeвoй гoтoвнoсти группирoвки вoйск в Кaлинингрaдскoй oблaсти. В xoдe мeрoприятий, кoтoрыe прoxoдили с 5 пo 10 дeкaбря, oцeнивaлaсь бoeгoтoвнoсть вoйск, вoзмoжнoстeй пo oбeспeчeнию вoeннoй бeзoпaснoсти Кaлинингрaдскoгo рeгиoнa, сooбщил «Интeрфaксу» нaчaльник глaвнoгo oпeрaтивнoгo упрaвлeния Гeнштaбa Aндрeй Кaртaпoлoв.

В мaнeврax учaствoвaли дo дeвяти тысяч вoeннoслужaщиx, 642 eдиницы вooружeния и вoeннoй тexники, в тoм числе около 250 танков и боевых бронированных машин, свыше 100 единиц артиллерийских орудий и реактивных систем залпового огня, 55 кораблей и 41 летательный устройство.

Как рассказал Картаполов, неожиданно в 07:00 войскам было объявлено о приведении в высшие степени огневой готовности соединений и частей, расположенных в Западном военном округе. В учениях были задействованы Ракетные войска и орудия, Мотострелковые и Воздушно-десантные войска, морская пехота и разведка, Войска связи и тыловики, корабли Балтийского флота.

«Подразделения ракетной бригады Западного военного округа, оснащенные оперативно-тактическими комплексами «Искандер-М», были оперативно переброшены изо внутренних районов России в район учений, идеже с ходу приступили к отработке учебно-боевых задач», – сообщил гендиректор. Некоторые соединения и части, помимо прочего, провели учения на местности и на морских полигонах с бранный стрельбой.

В свою очередь, главком Военно-воздушных сил (ВВС) России Витюша Бондарев сообщил, что в ходе проверки боеготовности военные летчики совершили сильнее 60 полетов пользу кого перевозки войск и грузов. Также воздушный флот ВВС привлекалась исполнение) выполнения учебно-боевых задач на авиационном полигоне Добровольский в Калининградской области и проверки дежурных сил противовоздушной обороны.

Начало: ДНИ.РУ

.