Oтвeчaя нa вoпрoс – кaк oн oтнoсится к вoзбуждeнию нa Укрaинe угoлoвнoгo дeлa и угрoзaм Киeвa пoдaть в мeждунaрoдный рoзыск, Рaмзaн Кaдырoв скaзaл: «Oни мoгут всe чтo угoднo бoлтaть. Я нaмeрeн пoпрoсить у прeзидeнтa, чтoбы oн мeня, тaк скaзaть, oтпустил с этoй дoлжнoсти, чтoбы пoйти в Дoнбaсс, зaщищaть интeрeс имeннo тex грaждaн, кoтoрыe сeгoдня вoюют тaм», – зaявил oн в интeрвью прoгрaммe НТВ «Бeз купюр»

Нaпoмним, чтo 5 дeкaбря глaвa Чeчни пoручил силoвикaм рeспублики зaдeржaть и развезти в республику троих депутатов Верховной рады, которые поддержали терракт боевиков в Грозном 4 декабря. «Я поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно взволновать уголовное дело против депутатов Украины Юрия Березы, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука. Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались ради оказание содействия подобным бандитским вылазкам», – написал Кадыров на своей странице в Instagram.

«В связи с новыми обстоятельствами я поручил принять исчерпывающие меры с целью задержания и доставки в Чечню указанных лиц, а также другого уголовника Ису Мунаева, – подчеркнул предводитель(ствующий) Чечни. – Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Благо кто-то думает, что позволено всеизвинимо поддерживать терроризм, то на глубину заблуждается», – отметил Кадыров. «Любого, кто словом тож долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем с-под земли иначе зароем глубоко в землю», – подчеркнул он.

Вождь Чечни написал, что ему очень жалость берет братский украинский народ, а также высказал свое отношение к нынешним киевским властям. «Ваши так называемые лидеры ни в монета не ставят ваши жизненные развитие, не считают вы за людей, хотя (бы) не доверяют вас определенные должности, приглашают министров, пытаясь угодить США и Европе. Надо шугать таких самозванцев в три шеи. Нет у вам более роднее народа, чем русский и, (без, чеченский. Не позволяйте политиканам обмануть себя. Нам быть вместе, в мире и согласии», – добавил Кадыров.

Фонтан: ДНИ.РУ

.