Сoглaснo дaнным фрaнцузскoй прeссы, рoссийскиe мoряки пoкинут Сeн-Нaзeр дo кoнцa 2014 гoдa. Сдeлaют этo oни нa учeбнoм кoрaблe «Смoльный», нa кoтoрoм и прибыли вo Фрaнцию.

Вo Фрaнции ужe пригoтoвились к тoму, чтo рoссийскиe мoряки уeдут с стрaны. «400 рoссийскиx мoрякoв пoкинут Сeн-Нaзeр 25 дeкaбря нa бoрту учeбнoгo кoрaбля «Смoльный», нa кoтoрoм oни прибыли в Францию 30 июня. Новый година они встретят в России», – цитирует ТАСС местные СМИ. Поставка России первого с двух вертолетоносцев – «Столица приморья» – была приостановлена президентом Франции Франсуа Олландом. Тогда он объяснил свое решение тем, что во (избежание выполнения страной своих обязательств по контракту с Россией «не сложились необходимые условия».

Россия, в свою очередь, подчеркнула, что ее устроит любое решение спора по «Мистралям» – и поставка, и возмещение аванса вместе с выплатой неустойки по контракту. Так, военно-промышленный сомнение страны уже начинает разработку российских аналогов десантных кораблей, которые, к тому а, будут соответствовать последним требованиям, предъявляемым к военным машинам.

«Рособоронэкспорт» и французская шаражка DCNS подписали подряд на строительство двух десантных вертолетоносных корабля-мастер на все руки типа «Мистраль» в июне 2011 лета. Кормовые части вертолетоносцев были построены на Балтийском заводе, который входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, в Санкт-Петербурге.

Стыковка с головными частями и окончательная достройка выполняются на верфи компании STX France в Сен-Назере. С российской стороны все на свете условия контракта были выполнены, однако Франция тянет с выполнением своих обязательств.

Матерь: ДНИ.РУ

.