O тoм, чтo Укрaинe придeтся зaтянуть свoи пoясa eщe тужe и пeрeйти нa вoeннoe пoлoжeниe зaявил в xoдe брифингa сeкрeтaрь Сoвeтa нaциoнaльнoй бeзoпaснoсти и oбoрoны Укрaины (СНБO) Укрaины Aлeксaндр Турчинoв. «В случae нeoбxoдимoсти, кoнчeнo, будeт ввeдeнo вoeннoe пoлoжeниe, eсли про этого будут трендец предусловия«, – цитирует его РИА Новости.

Кроме этого он озвучил свою мечту, что не смотря на тяжелое экономическое положение, султанат должно стремиться создать мощнейшую армию в Европе, пишет УНИАН. Ранее сообщалось, что в верховную Раду на рассмотрение был внесен установление об отмене амнистии участникам событий в Донбассе.

Инициатором тогда выступил небезызвестный спикер парламента Шурик Турчинов вместе с экс-секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубий и бывшим исполняющий обязанности главы администрации президента Украины Сергеем Пашинским. Необходимо отметить, что сам распоряжение был принят 16 сентября 2014 годы.

На следующий октиди партия Турчинова задумалась над статусом своей страны. Она зарегистрировала в Верховной раде билль об отказе от внеблокового статуса Украины. «В отличие от других законопроектов, в нашем никаких реверансов в сторону России не делается. Украина лишается внеблокового статуса, и перед нашей страной появляется четкая перспектива по вступлению в НАТО», – заявлял тогда Турчинов.

Родник: ДНИ.РУ

.