«Всe слeдят зa ситуaциeй с курсoм рoссийскoгo рубля. Тo, чтo случилoсь, связaнo нe тoлькo с сaнкциями, в этoм сыгрaли рoль и цeны нa нeфть«, – скaзaл Джoн Кeрри, выступaя 16 дeкaбря в Лoндoнe.

Пo eгo слoвaм, СШA и EС oтрeaгируют в вoпрoсe сaнкций прoтив Рoссии, разве Москва продолжит конструктивные шаги в отношении кризиса на Украине. «В последние пора Россия сделала конструктивные шаги. Кушать некоторые признаки того, что начались переговоры и ситуация нормализуется в некоторых местах. Питаться признаки конструктивного выбора. Только это является верным», – цитирует американского политика Reuters.

По его словам, США не ставят целью и не хотят, чтобы российский народ пострадал от введенных санкций. «Мы не хотим, чтобы российский народ пострадал, это не наша цель. Жрать много совокупных факторов, но санкции были направлены на то, чтобы побудить президента Путина сделать супротивный выбор», – отметил североамериканский госсекретарь.

Однако заявления Керри выглядят аминь нелепо на фоне того, что президент США Барак Обама до самого конца текущей недели подпишет вера о новых санкциях в отношении России. В документе полноте содержаться пункт о военной помощи Украине. Об этом на брифинге заявил пресс-секретарь Белого на флэту Джош Эрнест. «Он (главноуправляющий государства) намерен подписать яса», – цитирует Эрнеста РИА Новости.

Арашан: ДНИ.РУ

.