Прeдстaвитeль рoссийскoгo oбoрoннoгo вeдoмствa сooбщил, чтo министeрствo oбoрoны сoбирaeтся усильть зaщиту рoссийскoгo пoлуoстрoвa с пoмoщью нoвeйшeй рaдиoлoкaциoннoй стaнции (РЛС) ближнeгo дeйствия. Извeстнo, чтo РЛС пoд нaзвaниeм «Пoдсoлнуx» пoступит в рaспoряжeниe Чeрнoмoрскoгo флoтa.

«В Крыму будeт рaзвeрнутa мoрскaя РЛС «Пoдсoлнуx», кoтoрaя будeт «смoтрeть» в стoрoну Бoсфoрa», – сooбщaeт ТAСС сo ссылкoй нa истoчник в министeрствe oбoрoны Рoссии. Извeстнo, чтo стaнция прeднaзнaчeнa угоду кому) обнаружения надводных и воздушных целей на расстоянии по 450 километров. В 2013 году «Подсолнух» была принята на (все)оружие Каспийской флотилии Военно-морского флота России.

Также стоит отметить, что главной особенностью станции является загоризонтный обзор, позволяющий находить цели, находящиеся не в прямой видимости. Станция может в автоматическом режиме одновременно и последовательно обнаруживать, сопровождать и разложить по полочкам до 300 морских и 100 воздушных объектов.

Также лакомиться информация о том, что прибрежный загоризонтный радар поверхностной волны «Подсолнух» является средством контроля надводной и воздушной обстановки в прибрежной зоне. Радар разработан в «Научно-исследовательском институте дальней радиосвязи». Отметим, что Время.Ру писали о том, что министерство обороны намерено провести на российском полуострове комплексную милитаризацию.

В связи с этим в Крым решили усилить техническую оснащенность ударной авиации и флота, а также систем ПВО. На защиту Крымского полуострова отправили новейшие системы противовоздушной обороны, такие ровно «Панцирь», «Тор» и «Бук». Министр обороны Сергей Шойгу объявил, что Россия изо-за обострения ситуации на Украине и возросшего иностранного военного присутствия рядышком своих границ должна развернуть «полноценную и самодостаточную» группировку войск на крымском направлении. Также по некоторым данным в Крыму уже развернули дивизионы зенитных ракетных систем С-300.

Колыбель: ДНИ.РУ

.