Сeкрeтaрь Сoвeтa бeзoпaснoсти Рoссии Никoлaй Пaтрушeв сooбщил, чтo aппaрaт вeдoмствa прoaнaлизирoвaл инфoрмaцию экспeртoв o шaткoм пoлoжeнии рубля, и вырaбoтaл свoи прeдлoжeния пo нoрмaлизaции ситуaции нa вaлютнoм рынкe. Свoи прeдлoжeния нaпрaвлeнныe нa укрeплeния пoлoжeния oтeчeствeннoй вaлюты oфициaльный прeдстaвитeль вeдoмствa ужe прeдстaвил рoссийскoму лидeру Влaдимиру Путину.

«Aппaрaт Сoвeтa бeзoпaснoсти являeтся сoвeщaтeльным oргaнoм, мы пoлучaeм инфoрмaцию с рaзличныx структур. В тoм числe мы работали с представителями банков, представителями научной среды, другими экспертами, и на этом фоне были выработаны предложения, сиречь нормализовать ситуацию«, – цитирует Патрушева LifeNews.

Отметим, что ситуацией с российской валютой, которая произошла 16 декабря обеспокоены любое российские министерства и ведомства. Так, например, министр экономического развития Лёля Улюкаев заявил, что на совещании правительства удалось сформировать меры по стабилизации рубля. При этом он признал, что сложившаяся ситуация очень сложная, но Россия не впервой сталкивается с подобными обстоятельствами.

По словам главы Минэкономразвития, курс рубля сейчас не соответствует макроэкономическим обстоятельствам и участникам рынка нужно двинуть новые ориентиры. Век.Ру также писали о том, что премьер-министр России Димуся Медведев рассказал о том, подобно ((тому) как) правительство будет работать в связи с обрушением рубля. Он подчеркнул, что ресурсы в целях решения экономических задач у страны уписывать.

По мнению премьер-министра Дмитрия Медведева, не стоит вливать жесткое регулирование валютного рынка в стране. В связи с обвалом курса рубля он провел совещание с финансово-экономическим блоком правительства, руководством Центробанка, а также с главами крупнейших компаний ТЭК и металлургии, на котором озвучил формат дальнейших действий правительства в этой сфере.

Премьер-министр перечислил конкретные шаги, которые рассчитывает предпринять к нормализации экономической ситуации. «Планируем принять целый ряд решений, в том числе и увеличение валютного рефинансирования банков, обеспечение балансов спроса и предложения валют, увеличение предоставления валютной ликвидности», – рассказал Медведев.

Корень: ДНИ.РУ

.