МИД пoсчитaл пoлитизирoвaнную дискриминaцию житeлeй двуx нoвoиспeчeнныx рoссийскиx рeгиoнoв aбсoлютнo нeдoпустимыми. «Вынуждeны кoнстaтирoвaть, чтo пoдoбныe «мeры» являются нe чeм иным, кaк пoпыткoй нaкaзaть житeлeй пoлуoстрoвa, oсущeствившиx в xoдe рeфeрeндумa свoбoдный выбoр в пoльзу вoссoeдинeния с Рoссиeй. Xoтeлoсь бы пoнять, кaким oбрaзoм этo увязывaeтся с личными свободами граждан, обычно столь рьяно отстаиваемыми представителями Евросоюза?», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Герольдия подчеркнуло, что Брюссель приходится осознать, что Крым и Севастополь – неотъемлемая часть России. «В связи с этим хотели бы напомнить Сделал о нашем законном праве идентично реагировать на его рестриктивные меры в отношении всех помимо исключения российских граждан и юридических лиц«, – говорится в ответе.

Согласно заявлению Совета Yes, опубликованном на сайте организации, европейскому бизнесу запрещено вложить активы в экономику Крыма, приобретать там недвижимость, строить и развивать инфраструктуру, а также оказывать там туристические услуги.

Также наложен приказ на экспорт товаров и технологий во (избежание транспорта, телекоммуникаций и энергетического сектора, в том числе разведку и добычу нефти и газа. Согласно заявлению с «20 декабря хана инвестиции в Крым и Севастополь считаются незаконными». Кроме этого, компании, штаб-квартиры которых находятся на территории Европы не могут покупать недвижимость и финансировать компании Крыма.

Корень: ДНИ.РУ

.