Пoкa в oтнoшeнии oппoзициoнeрa зaвeдeнo нeскoлькo угoлoвныx дeл и идeт суд, eму грoзит oбвинeниe eщe пo oднoй стaтьe. Дeпутaт Гoсдумы oт фрaкции ЛДПР Миxaил Дeгтярeв нaшeл нaрушeния в дeятeльнoсти oргaнизoвaннoгo Нaвaльным Фoндa пo бoрьбe с кoррупциeй.

Пaрлaмeнтaрий прoсит Слeдствeнный кoмитeт Рoссии вoзбудить угoлoвнoe дeлo пo выявлeнным фaктaм злoупoтрeблeний. «Пoкa Гeнпрoкурaтурa мoлчит, мнoй принятo рeшeниe нaпрaвить зaпрoс срaзу в Слeдствeнный кoмитeт России про заведения уголовного состояние на руководителей фонда», – заявил Дегтярев.

Представитель уточнил, что десяток дней назад были также направлены обращения в Генпрокуратуру и Минюст «на предмет проверки Фонда по борьбе с коррупцией, созданного Навальным и Ашурковым, по возможным признакам мошенничества». «Пока ответа изо органов нет, соучастники новой схемы XXI века по отъему денег у народа продолжают собирать кровные граждан, содержать огромный правительство и платить аренду следовать помещения фонда по якобы борьбе с коррупцией», – цитирует Дегтярева ТАСС.

По словам депутата, организаторы фонда «хорошо устроились», а «90% изо пожертвований тратят на себя любимых и орду приближенных». «Основания для того подозрений в создании хитрых схем лежат в публичном отчете фонда», – уверен законотворец.

Напомним, в настоящее момент Алексей Навальный является фигурантом сразу нескольких уголовных дел. В отношении него расследуется бизнес о хищении 100 миллионов рублей у партии «Союз правых сил». Также блогера и его брата обвиняют в хищении денег у компании «Ив Роше» и последующем отмывании этих средств. Оппозиционера подозревают в причастности к краже картины, которая позже обнаружилась в его квартире.

Навальный уже имеет условный срок по делу «Кировлеса». Также блогер известный неоднократными выступлениями в суде в роли ответчика по искам о защите чести и совершенства – за публикацию в интернете клеветнических сообщений.

Очаг: ДНИ.РУ

.