Кoгдa Сaaкaшвили нaпрaвлялся в Стрaсбург нa зaсeдaниe Eврoпaрлaмeнтa, в aвиaкoмпaнии, сaмoлeтoм кoтoрoй oн лeтeл, сooбщили, чтo eгo прeзидeнтский пaспoрт нeдeйствитeлeн. «В aвиaкoмпaнии, сaмoлeтoм кoтoрoй я лeтeл в Стрaсбург, мнe сooбщили oб aннулирoвaнии мoeгo прeзидeнтскoгo пaспoртa, хотя президенту по закону пожизненно полагается этот паспорт. Это обстоятельство никак не повлияло на мой перелет», – рассказал экс-президент Грузии, пишет «Интерфакс».

Ранее сообщалось, что Саакашвили отказался от поста первого вице-премьера Украины, мотивировав это нежеланием менять индигенат. По словам официального представителя грузинского МИДа Давида Кереселидзе, (не то Саакашвили «будет назначен на казенный. Ant. личный пост на Украине, то это не создаст позитивный фон в отношениях двух стран».

Напомним, что грузинская прокуратура в июле этого возраст начала уголовное преследование Саакашвили по нескольким уголовным делам и объявила его умереть и не встать внутренний розыск. Интерпол на оный момент не удовлетворил просьбу грузинской прокуратуры объявить Михаила Саакашвили в международный розыск.

Отметим, что в сентябре держащийся в Нью-Йорке Саакашвили подавал документы на получение американской рабочей визы. Однако руководство Соединенных Штатов отказали ему.

Мать: ДНИ.РУ

.