В связи сo слoжнoй экoнoмичeскoй ситуaциeй в стрaнe и изо-зa рeзкoгo oбвaлa oтeчeствeннoй вaлюты нa сoвeщaнияx в Крeмлe и Бeлoм дoмe 16-17 дeкaбря былa сфoрмулирoвaнa прoгрaммa стaбилизaции финaнсoвoгo рынкa. В рaзрaбoткe aнтикризиснoгo дoкумeнтa принимaли учaстиe Бaнк Рoссии и прaвитeльствo. Нa дaнный мoмeнт тoчнoй инфoрмaции o тoм, кaкиe мeры будут прeдпринимaть влaсти, пoкa нeт, oднaкo нe исключeнo, чтo ключeвыe пoлoжeния нoвoй прoгрaммы Влaдимир Путин обнародует в ходе пресс-конференции.

Также, по некоторым данным, нововведения будут оглашены на встрече президента с российским бизнесом 19 декабря. Вкушать информация о том, что обсуждаемые меры являются элементами валютного контроля как никогда в отношении государственных компаний. В частности, они предусматривают обмен части валютного долга компаний на средства Фонда национального благосостояния и предоставление правительству доступа к внутренней отчетности компаний, информации об экспортных операциях и повышение доходности рублевых депозитов.

Согласованные с российским финансовым ведомством предложения регулятора в отношении госкомпаний предусматривают уже в 2014 году созыв советов директоров в (видах обсуждения вопроса о снижении по согласованному с Центробанком графику к 1 марта 2015 годы чистых валютных активов госкомпаний-экспортеров прежде уровня 1 октября 2014 возраст без возможности дальнейшего увеличения, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на ключ.

Отметим, что в первую очередь предложения регулятора предполагают преамбула элементов валютного контроля во (избежание государственного сектора. Однако на определённый момент не секрет полишинеля, утверждено ли это предложение президентом России. Также не уточняется список госкомпаний, которые могут подпасть под сличение. Однако по состоянию на 17 декабря, по данным источника, в качестве объектов ограничений предполагались в том числе «Роснефть», «Газпром», «Зарубежнефть», АЛРОСА и их дочерние структуры. Также, согласно предложению финансовых властей, речь быть так о разработке «графика продажи валютной выручки», по исполнению которого Центробанк и правительство будут получать регулярные отчеты.

Корень: ДНИ.РУ

.