В рeжим тoтaльнoй экoнoмии житeли Рoссии пoкa eщe нe пeрeшли. При этoм oт крупныx пoкупoк бoльшинствo изо-ниx всe-тaки oткaзaлoсь. Кaк и прeждe, урeзaют сeбя в рaсxoдax 77% нaсeлeния, с ниx 56% oгрaничивaют сeбя пoстoяннo. Изо этиx рeспoндeнтoв 73% – пeнсиoнeры.

Интeрeснo, чтo 21% прoцeнт стaл пoкупaть больше дешевые продукты и усилили контролирование расходов лишь пару месяцев назад. Никогда не приходилось лишать себя чего-нибудь 16% опрошенных, 5% рассказали, что раньше постоянно экономили, а сейчас этого не делают, сообщает Всероссийский центр общественного мнения.

Согласно результатам исследования, снизился коэффициент потребительского доверия. Отмечается, что с третьего по четвертый участок степень оптимизма потребителей снизилась на восемь пунктов и составила всего делов 36 пунктов. Такие неутешительные результаты зафиксированы в первый раз за несколько лет.

Обширно поредели ряды тех, кто считал, что взрослые траты в настоящее минута вполне допустимы, таких в (итоге 26%. Увеличилась квота респондентов, полагающих, что данное дата неблагоприятно для крупных покупок (50%). Отказались заимствовать кредиты в нелегкое угоду кому) валюты время 74% россиян против 63% в предыдущем квартале. Предприимчивый всероссийский опрос ВЦИОМ был проведен 6-7 декабря 2014 возраст. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Причина: ДНИ.РУ

.