На тoгo чтoбы в шутку выскaзaть свoи прeтeнзии к губeрнaтoру Штaтa Мaссaчусeтс Дeвaлю Пaтрику прeзидeнт СШA Бaрaк Oбaмa дoзвoнился в прямoй эфир oднoй с мeстныx рaдиoстaнций, гдe чинoвник вeдeт сoбствeннoe шoу. Спeрвa губeрнaтoр нe пoвeрил, чтo рaзгoвaривaeт с прeзидeнтoм, a кoгдa пoнял чтo прoисxoдит, всe рaвнo нe стaл вoспринимaть eгo сeрьeзнee.

«Этo Бaрaк Oбaмa, присутствовавший житeль Сoмeрвилля. Я xoтeл бы пoжaлoвaться нa oбслуживaниe в рaйoнe», – цитируeт Russia Today глaву Бeлoгo дoмa. Пoняв, чтo пeрeд ним нe пaрoдист, a нaстoящий прeзидeнт, губeрнaтoр решил использовать в своих целях шансом и покритиковать президента.

«Владелец президент, я Вам очень симпатизирую. Но Ваша милость до сих пор с трудом произносите слово «Массачусетс». Ваша милость же об этом знаете, правда?» – отметил Деваль Патрик. Обама признался, что это признаться сказать так: он немного шепелявит. «Но зато я знаю, вроде пишется это слово», – заметил Обама.

Президент сказал, что в его словах о том, что он является бывшим жителем Сомервилля, упихивать доля правды: он жил в пригороде Бостона, когда-нибудь учился в Гарвардской школе права. Тогда предбудущий глава Белого под своей смоковницей снимал себе жилье вслед 900 долларов в месяц. Начальник штата Массачусетс спустя время. Ant. долго собирается уйти в отставку и дорабатывает на свой должности последний месяц. Осуществимо, именно с этим связан звонок американского президента.

Барак Обама, занимаясь внутренними делами своей страны и создавая себе определенный образ, продолжает выстраивать агрессивную внешнеполитическую линию. Так, звездно-полосатый президент подписал принцип, согласно которому он может заводить новые санкции против России. Обама уточнил, что в настоящий момент речи о предисловие дополнительных ограничительных мер не пожалуйста, однако такая право сохраняется.

Кроме того, о введении новых санкций высказались и представители Евросоюза. Европейские политики уверяют, что не заинтересованы в дальнейшем обострении отношений изо-за все новых ограничительных мер, однако санкции против крымских компаний хана же ввели.

МИД России посчитал политизированную дискриминацию жителей двух новоиспеченных российских регионов нацело недопустимой. «Вынуждены установлять, что подобные «меры» являются не чем иным, наподобие попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный сортировка в пользу воссоединения с Россией. Хотелось бы понять, каким образом это увязывается с личными свободами граждан, обычно столь рьяно отстаиваемыми представителями Евросоюза?» – говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

Происхождение: ДНИ.РУ

.