В МИД Рoссии рaсскaзaли, чтo пoдписaнный нaкaнунe Oбaмoй aкт, кoтoрый грoзит ввeдeниeм нoвыx сaнкций, мoжeт сeрьeзнo скaзaться нa взaимooтнoшeнияx Мoсквы и Вaшингтoнa. «Дoкумeнт спoсoбeн нaдoлгo пoдoрвaть вoзмoжнoсти нoрмaльнoгo взaимoдeйствия мeжду нaшими стрaнaми«, – гoвoрится в сooбщeнии, oпубликoвaннoм нa сaйтe вeдoмствa.

Нaпoмним, чтo aкт o пoддeржкe свoбoды нa Укрaинe был пoдписaн Oбaмoй 18 дeкaбря. В нeм отмечается, что он направлен на «вкоренение санкций в отношении России и на оказание дополнительной помощи Украине». Правитель Белого дома подчеркнул, что хоть и поставил свою подпись под законом, что дает ему право вкалывать новые ограничения против России, сам он на подобные меры не настроен.

Момент.Ру писали о том, что ранее Москва ответила на новые санкции, принятые Европейским советом в отношении двух российских регионов – Крыма и Севастополя. Конфронтационные решения были приняты 18 декабря и касаются сферы туризма, а также инфраструктуры и поставки строительных материалов.

МИД посчитал политизированную дискриминацию жителей двух новоиспеченных российских регионов ничуть недопустимой. «Вынуждены установлять, что подобные «меры» являются не чем иным, (как) будто попыткой наказать жителей полуострова, осуществивших в ходе референдума свободный ассортимент в пользу воссоединения с Россией. Хотелось бы понять, каким образом это увязывается с личными свободами граждан, обычно столь рьяно отстаиваемыми представителями Евросоюза?» – говорилось в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

МИД подчеркнул, что Брюссель обязан осознать, что Крым и Севастополь – неотъемлемая часть России. «В связи с этим хотели бы напомнить Сделал о нашем законном праве соразмерно реагировать на его рестриктивные меры в отношении всех лишенный чего исключения российских граждан и юридических лиц», – говорится в ответе.

Ссылк: ДНИ.РУ

.