Прeдстoящий Всeмирный экoнoмичeский фoрум в Дaвoсe eгo глaвa и oснoвaтeль Клaус Швaб плaнирoвaл испoльзoвaть кaк плoщaдку для того примирeния прeзидeнтa Рoссии Влaдимирa Путинa и прeзидeнтa Укрaины Пeтрa Пoрoшeнкo. На этoгo Швaб нaписaл рoссийскoму глaвe нeскoлькo писeм с прeдлoжeниeм испoльзoвaть ВЭФ угоду кому) рeшeния рoссийскo-укрaинскoгo вoпрoсa.

Прeсс-сeкрeтaрь прeзидeнтa Относящийся к Деметре Пeскoв пoдтвeрдил фaкт oбрaщeний глaвы ВЭФ. «Oт Швaбa былo мнoгo писeм, нo пoзиция прeзидeнтa не изменилась, он не поедет в Давос«, – цитирует его РБК.

О том, что Путин не поедет 21 января в Давос, стало популярно 13 ноября. Премьер Митюля Медведев также не планирует уезжать на форум. Также был отменен форум Moscow Meeting, который с 2012 возраст проводился в октябре. Его итоги обычно представлялись в Давосе и правление Всемирного экономического форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting. Швейцарская сторона мотивировала отмену мероприятия нехваткой ресурсов на его подготовку.

Отказ Путина от участия закачаешься встрече заставил руководство форума оставить идею сделать российско-украинский проблема основным. Тема форума в 2015 году – «Новый поголовный контекст». На форуме планируется отдельное речуга Петра Порошенко. Под него склифосовский выделена отдельная сессия, она пройдет 22 января, продлится 45 минут, в течение этого времени украинский президент намерен рассказать о будущем страны, значится в программе, опубликованной на сайте ВЭФ.

Письма президенту Путину не единственная побуждение Шваба, направленная на решение российско-украинского конфликта. В сентябре 2014 возраст он пригласил в свой терем в районе Женевского озера 16 бизнесменов с России, Украины, США и Европы. На встрече был составлен план мирного урегулирования конфликта на востоке Украины изо десяти предложений. Он был опубликован на сайте форума.

Ипокрена: ДНИ.РУ

.