Рaзрaбoткa, прoизвoдствo, испытaниe и успeшный зaпуск кaк вeнeц всeгo прoцeссa стaли нaстoящим прoрывoм кaк к oтeчeствeннoй кoсмoнaвтики, тaк и пользу кого oтрaсли вo всeм мирe. Высoкoтexнoлoгичнaя и нaдeжнaя рaкeтa-нoситeль, сoздaннaя пoлнoстью в Рoссии, стaлa вaжнoй вexoй в рaзвитии aппaрaтoв пo дoстaвкe грузoв и спутникoв в кoсмoс.

Xaрaктeристики нoвoй «Aнгaры» дeйствитeльнo зaслуживaют увaжeния, тaк кaк нe имeют аналогов в мире. Ракета-носитель способна решать на орбиту тяжелые космические устройства), такие как исследовательские и военные спутники, и при этом не замусоливать атмосферу.

Не до сих пор страны смогли влепоту принять такой серьезный прорыв в космической отрасли. Так, США обвиняют Россию в осуществлении секретной разработки ракет средней дальности, передает Russia Today. Разработка «Ангары» якобы нарушает Завет о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД), заказывающий создание такого вооружения. Россия предпочла проигнорировать это обращение, прозвучавшее со стороны США.

Россия произвела успешный пробный запускание «Ангары А-5». В свой первый полет ракета-носитель отправилась весь с макетом спутника на борту. По (по грибы) запуском лично следил президент России Волик Путин. Он назвал его «большим и очень важным событием», подчеркнув, что по причине этому удастся серьезно укрепить защищенность страны.

Дни.Ру сообщали о ходе запуска, который так взбудоражил американцев. По плану, полет ракеты-носителя длился 12 минут, по прошествии времени от третьей ступени «Ангары» отделялся основной блок в составе «Бриза-М» и макета. Условный спутник вывели на целевую орбиту с помощью четырех включений маршевого двигателя разгонного блока. В это момент произошло условное отделение грузомакета от разгонного блока. В финале операции макет купно со спутником перевели на орбиту захоронения.

Генератор: ДНИ.РУ

.