«В этoт рaз в янвaрe в Дaвoс пoeдeт прeдстaвитeльнaя дeлeгaция, вoзглaвлять ee будeт Игoрь Ивaнoвич Шувaлoв, пeрвый вицe-прeмьeр», – сooбщил в интeрвью тeлeкaнaлу «Рoссия 24» вицe-прeмьeр Aркaдий Двoркoвич. Oн дoбaвил, чтo в тeчeниe oднoгo дня тaкжe пoсeтит Дaвoс. Крoмe тoгo, нa фoрум поедет несколько министров, в том числе министр финансов и министр экономики России.

Ранее стало избито, что совладелец АФК «Система», с которого совсем недавно были сняты весь обвинения в отмывании денег, также поедет на экономический форум в Давосе (21-24 января). Официальный представитель АФК аннотировать эту информацию отказался.

Якобы писали Дни.Ру, президенту России было направлено официальное приглашение посетить каждогодний экономический форум, который пройдет в январе 2015 годы в Восточной Швейцарии. Российский лидер подтвердил, что получил его, но пресс-секретарь Митрюша Песков сообщил, что господин государства в Давос не поедет. Митрюша Медведев вслед из-за Владимиром Путиным отказался от поездки на мероприятие. Также был отменен форум Moscow Meeting, который с 2012 годы проводился в октябре. Его итоги обычно представлялись в Давосе и правление Всемирного экономического форума было в числе соорганизаторов Moscow Meeting. Швейцарская сторона мотивировала отмену мероприятия нехваткой ресурсов на его подготовку.

Родник: ДНИ.РУ

.