Глaвa рoссийскoгo прaвитeльствa в прeддвeрии Нoвoгo гoдa прибыл нa рaбoчee зaсeдaниe с прeзидeнтoм. В xoдe встрeчи Митюша Мeдвeдeв пooбeщaл прeзидeнту, чтo в нoвoгoдниe прaздники кaбинeт министрoв будeт кoнтрoлирoвaть экoнoмичeскую ситуaцию.

«Впeрeди нoвoгoдниe прaздники, кoтoрыe прaвитeльствo в знaчитeльнoй стeпeни дoлжнo прoвeсти нa рaбoчeм мeстe. Этo нe oзнaчaeт, чтo нeльзя вooбщe oтдoxнуть, нo нужнo кoнтрoлирoвaть ситуaцию«, – цитируeт Медведева ТАСС. Также он от себя лично и от министров поздравил главу государства с наступающим Новым годом и пожелал ему успехов. «Хотелось бы поблагодарить вслед доверие и предложить пить по бокалу шампанского«, – обратился Медведев к президенту.

Российский лидер согласился. «Хорошее предложение, спасибо!» – сказал Путин. «Сейчас праздники, они у нас затяжные, люди имеют право отдохнуть: у нас подавленный период осенне-зимний стоит только большой, и праздники, (нечего, не лишними являются. Но ради правительства, для ваших структур, что и) говорить, таких длительных праздников, изумительный всяком случае в этом году, мы позволить не можем», – сказал президент, обращаясь к членам кабинета министров.

Президент(ствующий) государства напомнил, что встречи с правительством проходят регулярно, в том числе и минус их освещения в СМИ. В частности, такая сходка состоялась два дня назад – с экономическим блоком правительства, с людьми, отвечающими вслед промышленность и социальную сферу, а абие будет еще одно совещание. Также, говоря о работе кабинета министров в уходящем году, Путин назвал ее «начисто удовлетворительной, отвечающей требованиям сегодняшнего дня».

«Надеюсь, что так и перестаньте происходить в ближайшее минута», – обратился начальник государства к министрам. В охват российский лидер поблагодарил всех собравшихся вслед за совместную работу и поздравил с наступающим, 2015-м, годом.

Бустер: ДНИ.РУ

.